设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本色猫

新手上路

分身路口

最近我开始画油画。

我想今年我有太多东西要纪念要反省要表达要发泄。

我的本命年,新年后丢了手机,丢失了原本就不多的联络;破财的事格外的多;感情进入一个误区,看似化解又身心疲惫;没有人能让我心痛也没有人让我快乐,因为我明白这只在于我自己。所以我买了一大堆的书,和颜料,在所谓的业余时间,除了发呆以外,我重拾旧业了。

我画了一只猫,它叫呼呼,男的,未婚,我是他的单亲继母。但他不认为这是他,他跟人不一样。他快一岁了,却还是赖兮兮搂着我的脖子酣睡,绒毛的小身体伴着唧唧呼呼的气息,涩涩的小舌头舔的很投入,擦过皮肤象是被刮掉一层皮,毛毛的爪子,做梦的时候会紧张的伸出尖尖的指甲,掐进我的皮肤。巴掌拳头乱拍一气,他转个身 围起尾巴接着睡,或者起身拉开饮水机下面的抽屉,抓抓捣捣里面的油栗、薯片袋子向我示威。这是晚上。白天挨了打,瞬间他就象离弦的箭一样冲到客厅餐桌下面,噼噼啪啪疯狂的捣那块伤痕累累的磨爪垫子。 所以,我画的不是呼呼,是一只猫的生活,这种生活也许不是他选择的,但却是他经历的,如果他能活上十几年,我就愿意选择陪他十几年。我想着他,或者踢着他,听着上个世纪就在听的音乐,多余的颜料随随便便往身上抹,我爱死了松节油的味道!别妄想在我的画布上看到半只猫的影子,请你远点再远点,他正在废颜料管儿堆里撕扯着我飞了边的衬衫。

我画我所有记忆里的彩霞漫天。八年 十年 十四年,换过的一个又一个的画室,这样那样的窗台,暮暮朝朝的色彩,一岁一年的变迁,玻璃窗上干的湿的水渍,哭的笑的倒影的脸,狂风暴雨来来去去,我在画架子上写着这样的文字:在生命的左岸,倒影着世界的天涯海角;在千变万化的象征里,我还是原来的我。

我画我住过的所有城市,所有我的小窝,我在画就在继续居住生活,我画完一切毁灭完结。

我走过的街道突然消失,我爬过的山川突然崩裂,我看过的河流突然干涸,我爱过的人突然老去,我所有的伤口淌出鲜血,我所有的微笑变成乌云,追风赶雨,一路狂奔。

当然,我不以卖画为生,我也不会送给任何人,我可以镶进原木框框,可以收藏在壁橱里也可以随心所欲的烧掉一半,我丢在地上任呼呼践踏撕咬,我打开窗子贴在空调架子上,我做一切想到的事,但无关他人。

今天,下班走出设计部后,我要去超市买呼呼喜欢的三文鱼。

豆豆  24 / 06 / 2003  am
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当寂寞的花儿开,请相信该来的从不会走远。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

这么想,挺好的,世界都应该是你的。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

分身路口

可事实上什么都不是我的。所以我只有把那些发疯的想象比划出来了。

我是刚刚接触“黑蓝文学”,很感谢第一个回应我的小东西的人。
当寂寞的花儿开,请相信该来的从不会走远。