设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 【关于文学和艺术的胡言乱语】

新手上路

【于丹】
于丹是我的老师
当然不是“恩师”、“师父”,更算不上“师尊”
反正电视上她什么样我是不知道,畅销书也没看过
虽然我爹地是真心挺喜欢的,还将其送给我抑郁的奶奶做生日礼物
想让她快活的生活

但是,于丹对学生还是挺不错的
虽然也有关于她带的研究生,生活陷入绝望
由于导师一句话情绪控制不好
催化了她最后坠落身亡的结局
人无完人,只能说,各人都有各自的难处吧
生死未知,也不是我们可以掌控的
当然,这也只是一段模糊的传闻了

由于喜欢做中性装扮,经常穿的是,速写的阴柔男装
或者Armarni Exchange性别区分不明朗的剪裁女装
一次遇到于丹
她看到我,热情的激赞到:
你真帅!
倒是真诚的很

江湖上也有这样的传言,说
于丹的某一个脚踝上,有张狂的龙凤纹身
这让我陷入了某一种,她是女尊的隐秘想象之中
想象着,她穿着中国红,在男人身上用皮鞭抽打他们的样子

其实有可能,于丹才是最大的朋克!
你们这群傻屌啊!

陈丹青先生曾说,于丹是少先队辅导员
而长得不好看的余秋雨
是嘴脸丑恶的官员
说得太对了!

余秋雨的东西
初中是必读
别的都忘了,反正看完
成语是记了不少

而于丹的“国学”入门书
那明明就是写给根正苗红好少年的辅导书
有人说她误导
误导你妈个逼
你以为年轻小果儿看书会按照作者的思路想么?
早他妈的把前代人的想法都操翻了
真是太天真了

幼儿园小朋友读国学原典?
读你妈个逼!
你以为人人小时候都是仲永啊?
没个入门书
还读个屌!

至于那些所谓学者、装逼狂
你们他妈的
老朽、干枯的老头老太太
还他妈的那本
每天捧着本儿少先队员指南
扣着字眼儿,挑着错儿
大肆叫嚣着,谩骂着
昭示着自己得优越性

我操你妈的
叫你们他妈的看少先队指南
看个屌啊!
微博&豆瓣@被亵渎的素媛
虽然确实是个傻逼,但我可是被陈丹青说过牛逼的女人呢。

职业侠客

我没有看过于丹的书,没法评价。

但是幼儿园小朋友是有"国学"读本看的,《声律启蒙》,《幼学琼林》,《笠翁对韵》都可以,《增广贤文》我没背过,嫌世故。我是用《论语》识的字一一我也不敢说我的蒙师(我老爹)比于丹教授讲得好,但是他显然没有以古人炒作自己之嫌。

如你所说,幼儿园小朋友也有自己的喜好,改写版的一千零一夜(当时我认为她小,选了注拼音节略版)我家孩子不愿意看,始终无法喜欢,但她会喜欢林格伦,卡尔维诺的《意大利童话》。今年我买了纳训译的巜一千零一夜》,她就喜欢看了。
八卦党话多派

职业侠客

《幼学琼林》这种书浅近,老爹绍介时告诉我这是穷人读的书,过去很多没钱上学的人,就靠它认字。一一普及是好事,可以提高整体素质。

但是普及不是瞎说。
八卦党话多派

职业侠客

一提到"瞎说",就不得不提到"权威"一一不是说要迷信权威,但我会承认那些在某个领域耗费了自己大量时间和精力的人对其研究对象的见解更具可信性。
八卦党话多派

新手上路

【信件后续】
周五的时候,和导演哥哥做了爱。在北京电影制片厂的昏黄夜色里面车震,他开着天窗,树影投下来,非常美。我觉得我与导演哥哥之间,无有淫邪,也非关欲望。只有保护、庇佑、亲近和美。
在他终于射精的那一刻,电影制片厂响起了鸡鸣之声,非常超现实。
导演哥哥听我讲述了《隐秘和伟大》还未写的篇章,听哭了。以后可能小说都不会再贴到网路上了,或者只贴一些无关紧要的浅薄段子吧。
若有缘,大荧幕见,希望大家以后可以为我们贡献票房,谢谢。
不过,决不强求,顺其自然,随心就好。

秋裤套秋裤  匪鸡则鸣,苍蝇之声。  发表于 2014-4-21 18:15
Juneau  确实很超现实  发表于 2014-4-20 22:51
微博&豆瓣@被亵渎的素媛
虽然确实是个傻逼,但我可是被陈丹青说过牛逼的女人呢。

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

诶,我私信你,怎么不回我哪,有个事儿问问你。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

看微博私信吧,我放那儿。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

职业侠客

看到后续后,突然发现,我其实还是有写情色或色情小说潜质的,比如车震,不要在停车场震一一停下来的车和其他固定场所区别不大,就算开个顶露天也只接近无顶窝棚。建议开到时速180KM以上再震,肯定效果特别。推荐高速下背景音乐使用Cohen,他的声音质地跟速度会反差很好。

最后,如果采纳我的建议,请注意安全。
八卦党话多派

职业侠客

好吧,突然想起克里斯蒂安的《逃亡者》里的某个场景,他那个设计更酷,但是只能执行一次。

纯粹讨论场景,不包含引申暗示以及误导。请勿模仿该场景。
八卦党话多派

业余侠客

《包法利夫人》里福楼拜就写了段车震哇,不过是马车。不知道什么时候也能体验一下生活为写作积累素材哈哈。