设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doolxx

[水]

职业侠客

你也是对的。

人不是数学题,没有标准答案。
八卦党话多派

职业侠客

哈,当我修正第三条时,发现了一个好玩的悖论~

假如第三条是对的,那么所有这些条连同它本身都错了。
八卦党话多派

注册会员

夜的影子

镇州大萝卜 发表于 2014-5-16 09:51
哈,当我修正第三条时,发现了一个好玩的悖论~

假如第三条是对的,那么所有这些条连同它本身都错了。

我明白您的意思,矛盾的关键在于自己本身。

【给您】
这几天的夜
月亮比往月更圆
那是您的太空舞步在雀跃
星星是挥洒的汗
它们小热,害羞有些
全飞躲到草丛不见
再看时
它们不时的探头闪现
doo.2014.05.16

注册会员

夜的影子

萝卜姐,这个悖论是不是就好比如下——
请你相信我:
我所说的每一句话,
都是错的。

职业侠客

doolxx 发表于 2014-5-16 12:32
萝卜姐,这个悖论是不是就好比如下——
请你相信我:
我所说的每一句话,

对头。经典名字叫:说谎者悖论~

doolxx  楼下的那首也是送给您的  发表于 2014-5-16 12:41
doolxx  (*^__^*) 嘻嘻……,萝卜姐姐,我去忙了,bye  发表于 2014-5-16 12:41
八卦党话多派

注册会员

夜的影子

夜调皮,轻敲窗
风儿送来南国的馨香
鼻子嗅到时酸了
眼里的泪花盛开
心抱着他俩说着悄悄话:
“瞧——
寻着香路追奔
就可以找到家
里面住着你”
于是手擦掉鼻涕眼泪
卯足劲儿的双腿开始奔跑
夜空下明月皎皎
诱发我生长的是你的光
doo.2014.05.15
PS:去继续做事情。

论坛游民

即便不说太多,有些事情也是很显然的,每天的生活确实是这样要求我的,从我穿上衣服,(无论是什么款式)我就必须要去想挣钱的事情了,这可耻吗?我觉得没啥可耻的,同时我相信,我属于某一类人,我并不孤独。因为我有一个好朋友,从小玩到大的朋友。

我们第一次看黑蓝,是在同一天、同一间网吧,当时还没有想到要注册的事情。

好些年过去,前不久,几个朋友聚在一起吃饭时,我和他就不免又聊起了我们在黑蓝这些年所看到的一些事情,他告诉我,他看了我写的每一段跟帖,哪怕是只有1,2句的废话,他都是看过的。我对他强调,除去废话,我也有过开新帖的时候啊。

包括帖子的标题,以及其他笔友的跟帖和点评,甚至是偶尔的争执,他都是看过的,他告诉我。

他知道我所写的不算多,但也不少了,他当然也知道,我心里一直觉得这是不公平的,因为他从来没有在黑蓝写过哪怕是1个字,也没有发过任何的表情,甚至从他注册之后就再没有用他那个滑稽的昵称登陆过论坛。这对我而言,的确是一种不公平啊,这些年他已经看到了我在黑蓝写下了什么,而他究竟会在黑蓝写下点什么呢?

于是我问他,兄弟,你到底要怎样?难道我们不是一类人吗?

他说,当然。我们是好兄弟嘛!只不过,大概说来或许是我可能比你还要爱自己的笔下写出来的内容。你能理解吧,其实,我总是担心这些内容被不了解他们的人横加批判或是过份赞美。因为,我写的内容在我看来就是有生命的,他们在生长发育衰老然后与我一样会死亡。而那些批判之词,赞扬之词呢?它们对我而言是否有生命,我不确定,但注定它们不会与我同行。。。

当时,我就忍不住打断了他的话。我说,我明白了一点,你真的不是一个100%适合在论坛里玩的人。
接下来,我又不甘心就这样放过他,我要他把自己认为最满意的一篇作品拿给我看。

不可以,因为这一篇尚稚嫩,他说。

我问他,题目叫什么?

叫《敛尽春山》,他说。

我问,大概写的是什么内容呢?

都是一些别人不写的,特别琐碎的事情,可能要写到我头发白时才会满意哦,或者会更晚一段时间的。如果你那时还有阅读他的兴致,一定要记得提醒我啊。他想了一下,又补充道,但你不要只讲他的名字,因为他的名字到那时也可能换了另外一个样子。

那我该怎样提醒您呢?我耐着性子问。

那时,您可以拿着您自己最满意的,而且又是我从没看过的一篇作品来嘛,我们俩交换一下嘛!他说。

嘿嘿,你这家伙,我微笑着。好吧,看来我真的不能太急了,那就祝愿我们的快乐是健康,长久的吧。

是啊,谁让我们就是这样的一类人呢,哈哈,朋友也同我一样开心地笑着。

论坛游民

论坛游民

让我如何去理解它?又该如何去描写它?
我生活中遇到的声音,我琢磨了好一阵子,才勇敢地行动了
我——开始退后,慢慢退后
慢慢退后着,再退后
再多退后了一点点
它险些完全要被别的声音所掩盖了
几乎到了我再也听不到它的时候
甚至只能这样屏住了呼吸
来听,恰恰好

注册会员

夜的影子

5月8月 发表于 2014-5-23 20:05
即便不说太多,有些事情也是很显然的,每天的生活确实是这样要求我的,从我穿上衣服,(无论是什么款式)我 ...

“……只不过,大概说来或许是我可能比你还要爱自己的笔下写出来的内容。你能理解吧,其实,我总是担心这些内容被不了解他们的人横加批判或是过份赞美。因为,我写的内容在我看来就是有生命的,他们在生长发育衰老然后与我一样会死亡。而那些批判之词,赞扬之词呢?它们对我而言是否有生命,我不确定,但注定它们不会与我同行。。。”
好巧妙的道。
批评或赞美都是迎面碰到的,而跟随的是我们手中是否相持的掠影。
人还是要迈过自己这道槛。
前几天的每日一句英语里提到梁实秋说真爱:
“你走,我不送你,你回来,不管狂风暴雨我都会去接你。”
以前始终没明白为什么不送,此刻终于明白:因为不送,便没有别过,心一直处于迎接的状态迎接着归来。
常常,我们可以容纳万物,却偏偏放不下自己。
其实,我们对我们自己应该好些,让心一直处于迎接态。
谢谢你,Maugust.