设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doolxx

[水]

论坛游民

doo1xx 发表于 2014-7-20 23:21
【附上歌词】:
The Scientist (by ColdPlay)

【视频注解】
我找到了那里,同样的一条林荫路;还有小个子艾佛森和梅西;
警车一闪而过,带你走进了那里;
那里是埋藏了寻不尽的秘密;
同样是要提醒大家,请注意安全!
无论你是在车上,还是床上。

《The Scientist》

Come up to meet you  无论与你相见

Tell you I'm sorry  或是不

You don't know how lovely you are   你都是如此美丽(连你自己都不知道)

I had to find you   我曾找过你

Tell you I need you   我不能没有你

Tell you I'll set you apart   恐怕我将要与你分离

Tell me your secrets   你把太多的秘密告诉了我

And ask me your questions   也让我明白你所有的问题

Oh, let's go back to the start  噢,倒不如我们一同回到起点吧!

Running in circles   与其让生命在平淡中周而复始

Coming in tails   结果无非难逃硬币的两面

Heads on a science apart   倒不如来荒诞一次吧(去所谓理性的另一面看看)

Nobody said it was easy 尽管没有人说过这事儿很容易

It's such a shame for us to part  它就像我们如果分开那样痛苦

Nobody said it was easy  尽管没有人说过这事儿很容易

No one ever said it would be there's hard   可是也没有人说过它有那么的难吧。。。

Oh, take me back to the start   噢,带我走吧,我们回到过去!

doolxx  瞧你,最后一句的动作就像点穴,那么灵巧。先告别一段吧,后会可期。  发表于 2014-7-31 10:45

论坛游民

但是开头、结尾床垫的颜色怎么不同了呢?

论坛游民

doo1xx 发表于 2014-7-24 18:39
但是开头、结尾床垫的颜色怎么不同了呢?

是啊。。。事实就是这样的。

那你看,是车从山坡上滚落下来这段儿酷呢,还是《古泉谱》从床上滚落下来这段儿酷?

【那一刻,希望时间它要不去改变】
------------------------------------------------------------------------------------
doolxx        2012-8-22 14:45
关于你在“无曾”的帖子

现在还不能加好友 我在看您给我的评论

稍候回复您

5月8月        2012-8-22 14:48
如果猜错了,就别回复了。我觉得,出来混,脸比命重要,我也怕猜错。 呵呵。多谢了

doolxx        2012-8-23 02:55
咳咳 那是我师妹的爱情 我看她久了 自己也纠结和惆怅起来 故有此文~

doolxx        2012-8-23 02:55
您猜的都对的 哪有一字不差的 神对了就已然大神了

5月8月        2012-8-23 09:28
谢谢你。你推荐的电影,我一定会看的。今天是七夕,祝福你们有个好心情吧。

doolxx        2012-8-23 14:40
恩 O(∩_∩)O谢谢 您也是!

5月8月        2012-8-23 15:03
你那个同学,是因为脾气差还是相貌丑?还是有其他原因?我不会写诗,你看我从没在黑蓝发过。我的积分都是常年累月混出来的,呵呵

doolxx        2012-8-23 15:07
你怎么能知道我俩认识的?

doolxx        2012-8-23 15:07
再说 但是我并不了解你哈

5月8月        2012-8-23 15:11
我最近也在等一个人

doolxx        2012-8-23 15:14
您喜欢他(她)?

5月8月        2012-8-23 15:17
我和论坛里一个前辈说好,等我写完一篇故事,请他点评。他这几天忙,一直没来。我又约了其他朋友,他们不是喝酒醉了就是脚癣发作。我天天在等那个前辈呢。

doolxx        2012-8-23 15:36
久等了 抱歉 刚才处理了一件小事情

这样啊

你发在论坛了么?

我可以看看么

doolxx        2012-8-23 15:40
看到了

5月8月        2012-8-23 15:42
在小说区。我希望看了的人 想到什么就说什么。怎么骂都行, 只要是第一直觉就好。

doolxx        2012-8-23 15:52

5月8月        2012-8-24 00:04
日有所思,夜有所梦。这话有一定道理吧?以前也听说过,诗和天气的关系。如果你有时间和兴趣,可以研究一下,写诗,读诗与生物时钟之间的关系。比如每天的某个时间适合人类写诗,某个时间段最适合人类读诗。

doolxx        2012-8-24 08:13
梦里的真实 现实的虚渺 恩 谢谢 我会仔细体味的

5月8月        2012-8-24 09:15
昨天晚上,我等待的那个前辈来了。他说会慢慢看,呵呵,我的心跳立刻从进行曲变成了小夜曲

doolxx        2012-8-24 13:06
恩 恭喜恭喜 预祝小夜曲连奏

5月8月        2012-8-24 13:49
谢谢。我看到你描写的蓝了,感觉到你今天心情也是好的。我前几天跟朋友讨论,他建议我在写故事的时候借鉴一点诗歌的语言。希望咱们都能在黑蓝不断提高。

doolxx        2012-8-24 14:13
恩 你写的很棒的 跑跑说我还离入门十万八千里

所以 你是我的榜样

但是看你写的 的确会有一点累 不是因为文采不好 可能是句子太严密了吧

说起小说来 我喜欢猫腻 这只老猫喜欢挖坑 他的书里 将夜写得最好 你可以简单看两章 对比一下你们的风格不同 你肯定是一个作家的好玉

我本身就一土坯 咱俩不一样的

但是土坯也有感受不是 所以才斗胆给你念叨念叨

5月8月        2012-8-24 14:23
跑跑跟你闹着玩呢,你怎么会没入门?我另外一个朋友说在黑蓝论坛里,井井回和西城四月诗最好。我以前没关注,你可以找找他们的看。我信息比较闭塞,猫腻还不认识。我也去网上搜搜,学习一下。你如果觉得我写的故事有什么缺点,你就尽管说。我最怕的就是没人肯指出。

doolxx        2012-8-24 14:30
君的文学底蕴 和行文功底都已经很深了 构思很巧妙 下面的就是行文的风格了

所谓风格 就是大家的口水在何处 网络文学里的小说 充斥着小白文和文学素养之争

网上有个叫做我吃西红柿的 典型的小白文 但是大家都喜欢 还有唐家三少什么的 都如此类

而猫腻是正宗的科班出身 所以他另辟蹊径 使劲的挖坑 和 开玩笑 使得他获得了极大的成功 据说他每个月的平均收入在10万以上

君之文学功底不在猫之下 只要能投大家所好 就一定能成为著名作家

我也仅仅是以一个读者的角度来说的

因为我是铁打的读者

doolxx        2012-8-24 14:31
对了 他的将夜最好 其他的一般

当然每个里面都有不少水份 没办法 网络写手 就是会水 因为按字算钱的

5月8月        2012-8-24 14:35
不过话说回来。我想了想,她说你没入门可能有角度的问题。因为我觉得不管你走到哪里,你们俩的诗也不会是一个风格的。这只是我的感觉。我刚才想了想。我开始没有发在小说区,就是因为我写的这个故事,不能算小说。真实成分远比我理解意义中的小说多太多。我以前写点发黑蓝生活区,也没什么人看。积分纯粹是靠天天登陆积攒的,哈哈

doolxx        2012-8-24 14:46
你的涉及历史比较多

doolxx        2012-8-24 14:49
又想起当年明月了

他的七本书里 就几乎没有长句

而大家喜欢短句 因为省思考

而当年明月也不挖坑 居然也那么火

我最推崇的就是猫腻的写作风格

然后加那么一点点生活哲学 就火得不得了

doolxx        2012-8-24 14:49
恩 有事了 下了

5月8月        2012-8-24 15:10
我猜你会一愣。你说的这些人的书或文章,我还都没看过。

我平时比较封闭。你看我空间的图片里,我会陆续发一些古钱币的图片上去,都是我自己收集的。

doolxx        2012-8-24 22:35
恩 吃过了 刚来 待会就下了

5月8月        2012-8-24 22:37
呵呵,行,你是哪里人?

doolxx        2012-8-24 22:39
河北

5月8月        2012-8-24 22:41
你跟lostboy是同乡。我天津人,现在北京。问你这个问题,是因为我傍晚的时候,想到了京剧,想到问你是否受地方戏曲影响。

doolxx        2012-8-24 22:46
恩 我是河北保定的

感觉要是再大一点就会受到的影响多一些 我几乎没有受到影响 而父辈最喜欢就是京剧和豫剧了 虽然河北人 河北梆子倒是不是大爱 现在的歌曲他们反而不喜欢

5月8月        2012-8-24 22:47
你俩是一个城市的。河北出诗人

doolxx        2012-8-24 22:50
他是 我不是

我离入门还有十万八千里呢 跑跑说的

她从来不骗我

doolxx        2012-8-24 22:50
做人要诚实 我必须对自己诚实

5月8月        2012-8-24 22:55
跑跑没骗你,但那是她站在她的门里说的。写诗又不是只有一个门儿。你离别人的门十万八千里,有什么错么?我不觉得。我上次也是很认真对你说的,其实无论诗还是小说,写的好坏不是最重要,重要的是能给弱者心里留下什么。需要些时间,耐心。如果你俩风格一样,必然有一个没有存在的意义。你说呢?

doolxx        2012-8-24 22:58
你说的很对 谢谢你的鼓励 其实我想说的是 我非常非常非常非常想做她的影子

doolxx        2012-8-24 22:59
我只是一个粉 能够落在(跑跑这朵)花上作为陪衬 只是粉的 一个最大的心愿

doolxx        2012-8-24 23:01
恩 有点晚了 我要走了哈 要不宿舍关门了 再次谢谢你

我也会努力的

5月8月        2012-8-24 23:01
影子也好。只要有角度,不重合就行。另外,我跟你分享lostboy和生铁跟我说的话,他俩都是写小说的高手。他们告诫我,写什么的时候,心里不要总想着它。我能明白,但要做到确实不简单。

doolxx        2012-8-24 23:04
恩 我记下了 这句话很深 要好好修炼才行

真的走了 明天见 bye

5月8月        2012-8-24 23:05
我要走了。以后见

5月8月        2012-8-24 23:06
还有,你先注意他们的第一句。目目连的第一句 就很老到

5月8月        2012-8-27 09:42
还行么?那个背景是我自己画的。我写了一系列跟古钱币有关的故事。因为我喜欢。

doolxx        2012-8-28 22:12
大收藏家 很不错的 只要自己喜欢就是最好的

5月8月        2012-8-29 10:29
引用黑蓝一位前辈的话说:不以文学面貌出现的文学。我想古钱币和有关的故事可以算一类吧

doolxx        2012-8-29 11:32
恩 人们大多把他们当做历史 或者小说

5月8月        2012-8-29 11:58
或者 瞎扯 哈哈。估计视频的附件太大 要是不处理 就没法发到论坛了。但是我笑了好久

doolxx        2012-8-29 12:22
咳咳 盗墓笔记 非常火

打包的时候 多分几个包就行

然后 一楼一楼的放上去

5月8月        2012-8-29 12:27
跟你说句心里话。我看过《鬼吹灯》开始挺喜欢,越看越不想看,不是写的不好,是我内心排斥。因为我从骨子里,不赞成盗墓。我明知那是故事,跟自己想的不是一回事,但还是没看完。我挺怪的,自己觉得

doolxx        2012-8-29 12:57
那个的确不是真实的 杜撰的成分太多

他们将严肃的图腾文化给儿戏化了

5月8月        2012-8-30 00:49
还没睡啊?你。呵呵

女人可不能跟男人比的。

不过男人也不能跟女人比。 哈哈,晚安

doolxx        2013-10-20 20:06
他们是诗人,我是读者啦。谢谢鼓励,这是事实。

恩,家庭第一,工作和学习第二,收藏第三,黑蓝嘛排第四就足够了,O(∩_∩)O谢谢你!

5月8月        2013-10-29 18:10
恐怕黑蓝还不能排第4。第4,是一个忧郁的符号位。最近没啥要写的了,感觉日子过得特别快,有点儿喘不过气来。反正井都打这么深了,估计一时半晌也够路过的人解渴。真要是一狠心写下去,一辈子与一天其实也没什么区别,你说是吧

doolxx        2013-11-20 15:26
恩呢,身体第一位,嫂子和小侄还要你好好照看呢,所以平时有点时间就锻炼一下吧,感觉你不爱动……

5月8月        2013-11-30 01:06
是啊,结婚之后锻炼少了。在那之前每个周末都会去打打篮球。今年,影响了我状态的因素很多,单位工作不太稳定。我自己一直好像是活在了那个木头的盒子里,刚才看到你在井里写的诗了,突然觉得我的这个小世界颤动了,很惭愧啊,似乎我能做的只是把它们“叠起来”收好。这倒不单单是为了你,或者为了那些已经离去了的朋友们,我想这应该是为了我们共同的某种信念吧,我这样的认识应该是没有错的,我是个很顽固的人,而且是特别顽固,我从来不与人争吵,事实上我是个不善于争吵的人,我知道自己只需要继续坚持下去就可以了。另外,有时候我们会感觉到孤独,黑蓝刚巧就像是那一类强效的缓解孤独症的药物,但是我们意识到它的负作用太大了!是吧?好在,我们比这里其他的病友们要幸运多了,我们在更多的时候,并不真的孤独。我必须谢谢你doolxx和doo1xx,另外,我可以坦率地告诉你,我和我妻子目前都需要一定程度的治疗,我们在某种程度上,被鸿渐说中了,我确实是不能去读某一类小说的人。我自己写的故事里没有那一类元素存在,也是有其根源的。你想想,大概是知道的了。知道了,其实也不必同情我们。我们自己觉得还好,这就还好。如果你不嫌弃我这个小盒子的简陋,就请在我这个小世界里多爱惜自己,多多保重自己

================================================================
消息对象: 夕夕夂
================================================================

5月8月        2012-12-7 11:19
关于你在“《一九四二》真烂”的帖子

{使劲儿握握手} 因为看到您在1942的跟帖。非常好,非常的好

夕夕夂        2012-12-7 16:00
谢谢。

夕夕夂        2012-12-7 16:00
不知好在何处。

5月8月        2012-12-8 10:27
好在至少我能看出你对“群众演员们”的尊重。因为我曾经当过群众演员,我对那里的艰辛深有体会。我现在去影院看电影,会习惯性地比其他人更多关注那些群众演员

夕夕夂        2012-12-8 15:07
恩。陈卫更多关注的是形式,我们是内容。

5月8月        2012-12-11 16:46
不,我关注的是,那里有没有跟我一样的人,或者叫同类。

夕夕夂        2012-12-12 08:37
恩。

5月8月        2013-3-15 10:13
关于你在“井”的帖子

你是周盼老师的现任男友。从一开始我就发现你写的诗在守塔影响。她的诗不如你写的美,也没有啥深度可言,但却有一种神韵轻易不能为人所见,悄悄收笔于每一篇诗的尚未开始之处,让我想起一副笑脸,是我儿时家门口的玩伴。我真是废话多哈,其实就是欢迎你们一起合伙继续挖井

夕夕夂        2013-3-16 06:58
这都被你发现了。谢谢鼓励,我写的也不行。

5月8月        2013-3-16 08:31
【不久就发现了,黑蓝的诗版比小说版空气好】

夕夕夂        2013-3-16 08:37
恩。

注册会员

夜的影子

5月8月 发表于 2014-7-24 18:43
是啊。。。事实就是这样的。

那你看,是车从山坡上滚落下来这段儿酷呢,还是《古泉谱》从床上滚落下来 ...

要说实话么?
车不是丛山坡上滚落下来的,而是从山脚下开上来的,所以他俩的滚落是假的。
《谱》是真的,我认为没造假。
在这里,真实更打动人。

注册会员

夜的影子

5月8月 发表于 2014-7-21 12:26
【视频注解】
我找到了那里,同样的一条林荫路;还有小个子艾佛森和梅西;
警车一闪而过,带你走进了那 ...

梅西最帅!没有之一。
虽然你把歌词改编了,但我还是想说一句接在最后:
不,不是回到过去,而是过去,迈过去,跳过去,游过去,飞过去,过去了的过去。
大海里,生活在漩涡里的鱼转着圈圈,会晕的,哪怕吐的泡泡再美,也会被吞噬。

论坛游民

doolxx 发表于 2014-7-24 21:38
梅西最帅!没有之一。
虽然你把歌词改编了,但我还是想说一句接在最后:
不,不是回到过去,而是过去, ...

谢谢,周。我刚给泡泡写了信,我从小就很爱泡泡,泡泡也爱我。无论我变成什么样,泡泡都在天上等着我

注册会员

夜的影子

5月8月 发表于 2014-7-25 10:32
谢谢,周。我刚给泡泡写了信,我从小就很爱泡泡,泡泡也爱我。无论我变成什么样,泡泡都在天上等着我:hug ...

Maugust King,
   你说的那种符号倒是没注意,不知道你从哪里看到的?
   不过,相似的人相似的事很多,有些能够感触到,譬如人力笔夫和唐德春,也不知道对不对,其实无关对错,每一个人都有自己的模糊判定,潜意识里会将所有人自动归类,但总有人又是独一无二的,成为正系统区分于无源。

注册会员

夜的影子

5月8月 发表于 2014-7-25 10:32
谢谢,周。我刚给泡泡写了信,我从小就很爱泡泡,泡泡也爱我。无论我变成什么样,泡泡都在天上等着我:hug ...

刚才的话说了半截,再补充一下。
其实当时我也是被推荐来的,而在推荐之前,我寻找着泡泡,因为自己不会吐泡泡,后来我终于发现了一个无比巨大美丽的泡泡,那个时候她已经飞在高空中了,她在加速向上飞,且越变越大,所以在我看来,虽然愈发遥远,但更大更美丽更清晰了,她的壳是那样纤薄而有韧性,而内在的已经实体化,这并不影响她的轻盈,她在变的更轻,加速的螺旋向上化作一方世界。我知道,哪怕有一天自己眼睛瞎了,也能感受到她身上所散发的七色光的暖正紧紧包裹着我。
doo.2014.07.25

补充内容 (2014-7-31 11:22):
    “我才反应过来,2014年已经正式开始了。”
    我还尚在13月4日里徘徊着,而黑蓝就要暂时关闭了。
    其实我有太多的话想说给很多人,尤其是给5月8月,跑跑,萝卜姐姐,lostboy,lexiaozhu,也也夕,井井回,近两年以来,受了大家很多影响,汲取了很多营养,其中58和lostboy是小说(这样摆,不知道那个拿枪的猎人会不会扣起扳机,那也不管了),跑跑、了小朱、也也夕和井井回是诗歌,其中《是鲫鱼》是跑跑推荐的,《寂默林》里有很多夜光花,天一黑就炫目。心情很复杂,这里只有轻轻道一声对不起和谢谢,后会有期。
    最后,我想把自己最喜欢的两首再一次送给大家:
    真正的玫瑰
    是我们心中送给自己的那朵
    这是一朵永远盛开的花
    从含苞那刻
    就无比坚强勇敢浩瀚美丽
    任何风雨都成为滋养
    每一个叶片都是自画像
    凝聚向前跳跃的芬芳
    孕育幸福海洋
    里面游着太多的鱼
    那是我们创造的一个个奇迹
    doolxx 2014.04.19

世界都知道
    你是神遗留人间的一朵花
    只有水的温柔才能承托你的善良
    美丽绽放于夏日骄阳
    映着一团雪样清凉
    每一片叶子下多少青蛙躲藏
    烈日下,正午睡的那样安详

天黑了,那是夜俯下身
    揉碎星光渐渐笼罩
    它也想要
    轻轻把你端详
    它不知
    你已化作皎皎月光
    在它身后照亮
    doolxx.2014.6.15

5月8月  周末愉快!  发表于 2014-7-25 18:02
5月8月  啊。。。真漂亮  发表于 2014-7-25 18:02

论坛游民

朋友你们还好? 今晚,我来过。友谊,地久天长

职业侠客

哈哈。好深的井。

5月8月  早晨接到一个电话,银行信用卡中心的人说他们会寄给我一张新卡,建议我开通新卡后把旧卡剪掉。 刷了那么久的它,要剪掉肯定舍不得。帖子也是  发表于 2015-10-19 13:22
凡举重必要若轻,方为上乘。