设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吊死的那棵树

新手上路

我偷生在沙漠里。小轮月亮把沙丘留出空白,吞没。
我和绿洲之间竖起一个深夜,把我们隔开
思念久别的爱人,我不敢回头,我任自己枯死
怕被人遗忘,脚印和天空一样起伏,无边无际

风走累了,轻轻地舔着我,
我踏着春、回忆
或者我看见我走过的黑的、黄的、紫的脚印,像晃动的小孩,
或者是我拍着忧郁的家乡的手,哭泣
我再也回不去了

骆驼刺长吁短叹,忧郁如竖琴
一对情人在我面前合奏,我只能憔悴,像芦苇背后的残花
衰老,失去颜色,被坟墓色的黄昏托起,轻轻折腾

假如我是一条路,路的尽头则是无依无靠的种子,
随风飘散,走投无路在纸一样的沙漠,踏着会心碎的
一边颤栗是我,我把自己劈成两半
我怕看到爱人的眼睛不曾分手的忧郁
我的种子飞走后,爱人也许会忘却、失忆

没有云,我终于在这棵树下栖息,仿佛
仙人掌比爱更加僵硬,握住的手支离破碎
我曾看过许多青年追寻海市蜃楼
他们抛弃了驼铃,爱,携手。直到狂沙带来长眠,
然后这对情人始终相伴

男孩微笑、陶醉仿佛女孩是最美的星光
执著和沉思,高贵,像花和露水的脉搏,是她的眼睛
男孩用音乐吻着她的睫毛,我听到男孩在为她描述沙漠的景色
沙漠是黑色的——女孩曾绝望地失去光明

古老的城堡和美食,让出一条路迎接他们
虽然我的肌肤已干枯,无色无香。
我脚下的荆棘,枝干和破碎的年轮混在一起
然而我感到他们的恬静,甚至怀念起我的爱人

仅是开满牵牛花、白色茸毛在花枝向我招手。
仅仅是这沙丘上骆驼的喘息后的歌唱
仅仅是风沙向爱人跪下,温暖的入梦
我像羽毛一样轻,素绢、夕阳轻声撮着仙人掌

我愿意把我的光明送给那个女孩,
久违的爱人会体谅我,从下一刻起,我穿上了绿色
我让这对情人把我的信笺送到你手上

我曾被爱吊死,我疲惫地就是那棵树
为你带来绿荫,祝愿你,在一百年后约定的路上
路上有朵骆驼刺绽放,牵挂,你吻着我的眼睛
我们下辈子还相爱,好吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新手上路

或者是我拍着忧郁的家乡的手,哭泣

喜欢这句

新手上路

我曾被爱吊死,我疲惫地就是那棵树

这感觉何其乃  nice  !!
你一见我微笑着,我在哪儿见过你. ---------题五一@现代文学馆http://www.v188.com/my_column.asp?column_id=134