设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第十三届评委推荐:欲望的旋涡最终推荐──徐淳刚《乡村博物馆》

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

总体来看这三个月的收成都不太好,12月的复评本来宁缺勿滥没有推荐,但是有人逼我……评选的水平线能不能稍微再往上浮动一点?<br/>《O》太跳,很累,《悬巢》好一点,还是跳;而且这两个个人特质太强烈,如果读者与此类气质相异,甚至无法读完。《事故》和《服部武藏》问题很多,其中有些问题是好问题,可以得到教益,但应该出现在习作上,不该出现在获奖作品上,《圣地之路》问题少一点,但仍然没有长冠军脸。《少年事》太短太轻,力量不足。<br/>《乡村博物馆》看起来比较薄,主要是一些名词和事物的堆砌,但是在堆砌过程中需要使用到回忆(调动生活经验)和一种类似回忆的想象(错觉,或者说对回忆的欺骗),它实际上没那么薄。<br/>……但它其实还是有点薄。<br/>它更接近我想象中获奖作品的样子,所以投给了它。<br/>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

论坛游民

其实我觉得乡村更像一个,怎么说呢,数学模型。
当巴斯比爵士找我去训话时,我通常盯着他背后的那幅壁画。那幅画上面满是动物,他训话时我就在数。我经常希望训话时间能够长点,以便我数清楚,有一天他真的对我很恼火,我终于完成了心愿。在巴斯比的壁画上,一共有272只动物!

新手上路

管理管理员

<p>而且这两个个人特质太强烈,如果读者与此类气质相异,甚至无法读完。</p>[em15]