设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《过去*将来》

新手上路

过去*将来
  很久以前,我从叉开的两腿之间看到太阳正扭扭捏捏地向着我的屁股缓缓挪动。然后我直起弯成倒“v”字行的身体,面朝西方,大声咒骂:***又是一个混帐早晨。声音在空寂的清晨显得格外响亮,树叶从颤抖的树枝间纷纷散落。一地凄美。

"瓶盖儿,我们走吧."陪我站了三天两夜的和尚说道.在一天傍晚他替下了老余,就在那时,老余离我而去.然而此时,我正全神贯注地直盯着地上自己的倒影所以对他的话置若罔闻.

"瓶盖儿,你听我说,你这样下去也不是办法,不如……"我就这样任凭他一直说下去也毫无反映.只有远方火车起程的轰鸣幽幽传来,风般虚幻飘渺,象吊死鬼的游魂在空气中飘荡.

"也许,老余他真是……对的."

"你放屁!这下我激了,抬起头挥出一拳"噗"地打在和尚软忽忽的脸上.顿时,一个馒头从发声处隆起."不想陪我你也滚!"我双眼通红,仿佛森林中鲜艳如火的剧毒蘑菇.

"瓶盖儿!我……我草你妈!你就自己在这儿等死吧"和尚从地上爬起来,边跑边喊.

"去你妈的,一群笨蛋!"半块板砖从我右手飞出,划出一道精美绝伦的弧线后准确无误地在距和尚半米处碎成了三半.之后我目送和尚拖着长尾巴般的阴影淡在一片空洞的背景之中.那一刻我知道他已经永远消失,就如同原先挥之不去的绿头苍蝇如今已被砖块惊得落荒而逃隐遁无踪.

……一切……一切……

很久以后,我下巴上面白色的胡须如河流般在地上蜿蜒流淌,一直伸向陌生的远方.而我仍象过去那些年中的每一天一样,继续站在这里,站在一片废墟之中,站在我赖以生存的世界里,站在时间那无始无终的轨道上等待,等待验证我那伟大的预言-------或是,万劫不复的结局.

[em10]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶12 踩0
你轻轻起开那瓶盖儿,然后看到满腹才华.

新手上路

这种东西太低档次了。

新手上路

啊?不会吧,太打击我了,也许真的不好,但请斑竹指点一下究竟哪些地方有问题啊

职业侠客

无骨无肉,小说应该是一个很好的身体!@~
我是羊,我操!~

新手上路

这只一个小品而已,展示一下结构罢了,前辈何必计较呢,当然"严肃写作,严肃批评"也事我们所提倡的,但这不代表我会接受这种非建议性的恶意评价.

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

小品展示什么结构呢?
说你听不懂的话你肯定不会接受。只有你自己才看得懂的东西是不是叫作先锋?
自以为玩出花样,好在不会持续

在我们的文化里,思想力量与情感力量总是无法形成一股合力,相反,老是互为反作用力。这些年来,我们的祖国为何总被国际社会妖魔化?我们的民族历史为什么总得不到国际社会的尊重?就因为历史的同代人缺乏足够的人格力量,缺乏坦诚和忠实!譬如侵华日军在南京施行的灭绝人性的大屠杀,如此铁证如山的惨烈的事件却得不到国际政治的认真对待。以民族独立、国家富强和自由民主平等为目的新民主主义革命的胜利,也一直受到世界主流意识形态的漠视和敌视。问题不在于我们总在强调张扬民族精神。然而,问题肯定与我们对大恶的文革及其泛文革背景仍旧怀着种种暧昧之心有关。大恶的文革是一场无人幸免的灾难,大恶的文革也是一场人人都在表演丑陋的活剧。只有当每个人,包括张志新和遇罗锦这样的烈女壮士,全都带着原罪感来看文革时,对文革的批判才算真正开始。

我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

剧院精灵

小瓶盖儿,他们的意思是你的东西太短了,首先字数上面就不合档次嘛!
::我需要寻找某一种激情。但或许……被找到的仅仅只是一种矫情而已::

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

呵,有几个是一起来这儿的吧
长短问题怎么说呢,矮子写的东西也不错,有时候一句话就是全部
而像你这样的,十句为零

你是哪个眼睛看见是短了的说法?秋天来了,用不着说没滋味的风凉话,好象你的话无比沉重带着反思哲学精神一般
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

新手上路

剧院精灵

自己混圈子,还不让别人呆在一起玩。这世道,真是麻麻黑。
“有几个是一起来这儿的吧”,哇!这么武断的一句话,让我对“天才”的本色好失望啊。
当然,如果斑竹大人一定要把我和其他人归在一起的话……这也是没有办法的事情了——新来乍到的,我也不好说什么嘛。

论坛上总应该七嘴八舌的,这才好玩呀,大家都说一样的话,多没意思呀。有争议才叫论坛,不是吗?
::我需要寻找某一种激情。但或许……被找到的仅仅只是一种矫情而已::

新手上路

老黑6楼帖子有道理。小妮瓶盖也别急,多来玩多来贴多来辩,就算吵一下也没关系~