设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亢蒙

[原创]《快餐文学和吃出来的脑残读者》

业余侠客

oak_rarrel

我还是会进去书店的畅销书柜,看看那些令我恶心的“文学”,然后带着忿忿的心情回去创作。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>oo柒</i>在2007-10-09 21:46:12的发言:</b><br />我还是会进去书店的畅销书柜,看看那些令我恶心的“文学”,然后带着忿忿的心情回去创作。</div><p>好孩子! </p><p>&nbsp;</p>
未到六十已古稀。

新手上路

<p>文学作品是为了什么而出生的? 如果你的作品没有人来看的话,那么你的作品也就是闷骚来的.</p><p>无法引起读者共鸣的话,你的作品就是没有市场的,</p><p>看起点的人大概没有多少会上这里的,同样的,这里的人一般来说也同样很少有上起点的</p><p>这是不可避免的,文学本身没有错,你吃快餐和你吃米饭在原则上起的作用是一样的,品位不同而已</p><p>我无法说你的观点是对还是错,我的文学修养没有那么好,但是很多你口中的快餐文学给了我很大的感慨和回忆,我从中获取了很多的东西,套句话来说:穿越不是那么好穿的,</p><p>在这里我只想说,如果你真的那么有文采的话,写出一部能让所有人赞同的作品,好作品是不分人群的</p><p>或者说,大家好才是真的好</p>

新手上路

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>踏雪</i>在2007-10-13 23:57:24的发言:</b><br /><p>好作品是不分人群的</p><p>&nbsp;</p></div><p>智商也是没有下限的。</p>

新手上路

<p>如果你经常职场失败。就会需要寻求自信或者迫切找一个入门法宝(不管它是真是假,但总代表着一种“我努力,就有可以”的“希望”。当然,他们之中也肯定有人知道那些书都是胡扯出来的,但是当你饿昏了头,完全没有了希望,如果你还不想自杀绝望的话,找个“希望”来鼓励自己是很有必要的——不管那东西究竟是一本书,或是一个女人,或者是一匹马或一头猪。)职场失意就意味着没饭吃。遭人白眼。不能在这个世界上立足。得不到周围人的认同。如果你还不想把自己逼疯,就该马上找份像样的差事干出成果来,吃上一顿热腾腾像样的饭来。这比提高一个人的文学素养要迫切得多。</p><p>所以,至少来说,职场励志书的火暴并不说明了大家阅读品位的问题,而是说明了,如今大家的肚子,衣服,住房所有这些动物都得满足的最基本需求方面出了很大的问题。所以,如果你想指望更多一点的人去读卡夫卡,就应该给他们一分合适的工作,一份满意的生活。当然,这并不意味着他们所有人一定去读卡夫卡,但其中一定会有一部分人去读。</p><p>但在大家都找到工作之前,再坚强的文学青年,或者思想精英,在数次职场失意的自信心的毁灭性打击下,在肚子咕噜咕噜的要挟下,在父母至亲的白眼及唠叨下,都抵挡不了所谓“职场励志”书的诱惑。相信我,他们是为了生活。他们对生活不屈不挠的追求,他们对生命顽强的韧性都值得我们向他们致敬。而不是向他们吐口水,或者指手画脚。</p><p>孟子云,无恒产而有恒心者,惟士惟能。从今天的角度来讲,饿着肚子,穿着不合身的衣服及蹩脚的皮鞋,住着漏雨的房子,仍然放着职场励志不看去看卡夫卡,是违反人性的。如果你斥责或要求他们必须这样,则是违反人道的。</p><p>所以,请不要把自己看得比“大众”聪明。老实说,我现在十分厌恶这种站着说话不腰疼不知人间疾苦的“思想精英”及“大众导师”。</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1192682206[/lastedittime]编辑过]
我是脑残星人。

1万

略有小成

夏日解暑芹菜大仙

黑蓝富豪

<p>“生态”</p>
哈,那还是不可能

新手上路

<p>哈哈,饿极了用观音土把自己撑个圆实,然后再给憋死。</p><p>多么忧伤,多么悲壮</p><p></p><p>“文学作品是为了什么而出生的? 如果你的作品没有人来看的话,那么你的作品也就是闷骚来的”</p><p>你让我想起了蒙田随笔的卷首语</p><p>蒙田真他妈的闷骚</p>
“去你丫的个臭流氓”

业余侠客

脑残体。

<p>难道我是脑残帮最后一个来的?</p>
他死于致命的激情。

业余侠客

宇宙人

<p>文学作品是为了什么而出生的? 如果你的作品没有人来看的话,那么你的作品也就是闷骚来的.</p><p>无法引起读者共鸣的话,你的作品就是没有市场的...</p><p>。。。</p><p></p><p></p><p></p>

新手上路

很偶然的看到这样的文章,感觉很好,所以我已经有些年头不去新华书店了,我最痛苦的莫过于有次在儿童读物的封面上看到了出自于一部绝对21禁漫画的裸男。。。我当时崩溃的
有机会我就尽量的推荐下我周围的人看一本适合他们的好书