设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(问叔叔)什么是劣根性??

业余侠客

hi

黑蓝富豪

到底是  劣 根性 还是 劣根 性  呢??什么是一个民族的劣根性呢??什么又是人类的劣根性??是跟人类学有关的咩…………
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
长翅膀的导游 http://shop57284870.taobao.com/

论坛游民

我觉得是劣 根性

3万

渐入佳境

水协委员长

Heilan Super Team 功勋版主

虽然我不是叔叔

所以我不告诉你
还有杂念!

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

问叔叔的话,叔叔就告诉你:劣根性,就是有“根”的(人)很容易劣迹斑斑,原因就是“性”。人类的悲剧就是因为有“根”,要“根”,寻“根”。根子就在“根”上……
未到六十已古稀。

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

劣根性,主要是性。
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

业余侠客

hi

黑蓝富豪

我以为这又是个佛教词语丰富我国语言的一个...

对根性极下劣的众生,应如何用最快速的方法获得解脱? - www.51...
黄泉路上无老少,请问对根性极下劣,贪瞋痴慢非常严重的众生,应如何用最快速的方法获得解脱?这是一个问题。下面说我...佛法里头常说「心佛众生,三无差别」,那个力量是平等的。心是众生的心,佛是诸佛如来,心佛众生,那个众生就是讲众生...

苦、集、灭、道 - Tiger的日志 - 网易博客
这是对“中”等根性人说,意思就很亲切了。“证”:根性劣一点,“下”等根性的人,虽然劝我,我行吗?我能办得到吗?对自己没有信心,是不是我们都能做到?佛末后现身说法,给我们作见证,作证转。佛以自己为例:此是苦,我“已”经...
blog.163.com/shugen_zhang/blog/static/817 ... 26K 2009-2-3
长翅膀的导游 http://shop57284870.taobao.com/