设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黑蓝快报】《欢度愚人节》(3月30日至4月5日配图网络图片)

论坛游民

【黑蓝快报】《欢度愚人节》(33045日配图网络图片)

四月到了。我挺喜欢这个乍暖还寒的时段,空气中饱含雨水,草绿了,花骨朵憋着劲儿。也有晴朗的日子,适合去踏青,挖野菜。同时,这周我们迎来了愚人节。我挺喜欢这个节日,但却没有机会体会它带来的欢乐。
愚人节实际上是为聪明人准备的节日。这个节日告诉你,要幽默地开玩笑以及幽默地心平气和地接受玩笑。这是怎样的境界啊,这就叫和谐社会……幽默是最宝贵的品质。论坛里的幽默,我从来只觉得不够,不会嫌多。
这一周,网上出现了很多纪念海子、纪念王小波的言论。我看到一篇讽刺网民的帖子。这帖子是在想象如果海子还活着,他跑到论坛里发了一首诗,会得到怎样的回复。

[置顶]主题:【诗歌】《面朝大海,春暖花开》by 海子

——回复:沙发!吼吼! by 憇藌厷紸
——回复:三分,走人!by 系统说ID不能超过12个字
——回复:看不懂素虾米碗糕,好土滴名字 By 樱桃珍珠丸子
——回复:操!又见楼盘广告!!!By Anubis
————回复:顶起!By 路人甲
————回复:超赞!!By 起床,不愿再做房奴的人们
————回复:藕华丽丽滴飘过,你们太有才乐 By 菊花残
——回复:好湿!By 李寻欢问柳
————回复:一手好湿!By 爱你不如变态
————回复:淫得一手好湿!By O_*
————回复:淫得一手好湿不难,难得是淫得一被子好诗!By 刀客
————————回复:拜过神人神作 By 老精子
————————回复:跟着拜一下 By 随便起来不要命
———————————回复:傻B!那是说赵梨花的 By 倪大叶
——回复:话说LZ和赵梨花是什么关系?By 八卦走天涯
————回复:梨花姐夫 By 芙蓉教左护法
————回复:纯洁男女关系 By Tom和鼠标
————————回复:这个,可以有。By Narcissus
———————————回复:这个,真没有。By 我只爱火星人
————回复:男版赵梨花 By 哈里大波波
————回复:LZ就素郭小四的马甲啊~ By 我当时就震惊了
————————回复:哇哈哈哈,本坛惊现郭菊花?!By 外国老中医
———————————回复:呼叫围观!By 我爱韩寒
———————————回复:天涯观光团路过!By 天涯网友1
———————————回复:猫扑观光团路过~ By tjjds
———————————回复:网易观光团路过!!By 铁岭少年
———————————回复:豆瓣观光团路过 By 幻!【我们都爱冷笑话小组】
———————————回复:校内观光团路过 By 十八年磨一棒
———————————回复:开心网观光团问候LS各位 By 我不是白领

这让我不禁想到了黑蓝论坛的回帖。这种不经过思考的言论,使交流变得虚伪,虚伪导致毫无感情,没有感情就没有乐趣。所以我们最好是抵制这种流行。任何流行都是过时的。真诚的幽默会让人愉快,盲目而蹩脚的流行语只能让人觉得厌恶。
我很喜欢黑蓝小说版。好的版主就是能够理性而真诚地给出自己的看法,不埋没优秀的作品,不做无聊的打击,不理无谓的谩骂。我们能做的只有这么多,而且把这些做好就已经是件很了不起的事情了。小说版的版主们辛苦了。
论坛新开了两个专版,分别属于黑天才和井井回。隐忍做了“牛版”的副版主。我预感专版会越来越有趣,它能让读者更贴近一个写作者(有魅力的写作者)的生活,了解他们最近在关注什么,写了些什么……这些都是让人期待的。我希望能看到更多人的专版。
生活版四月活动是讲鬼故事。讲“我”、小吴、洪洋、生铁的故事。怎么说……洪洋和生铁都是我尊敬的写作者。正是由于我感到目前的论坛缺乏幽默,让我不得不担心他们不喜欢把他们的名字硬加到一次活动里。但又一想,还是幽默些,一起来讲讲鬼故事,一起来过个愚人节吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

版主

我站在你的尽头

这种不经过思考的言论,使交流变得虚伪,虚伪导致毫无感情,没有感情就没有乐趣。所以我们最好是抵制这种流行。任何流行都是过时的。真诚的幽默会让人愉快,盲目而蹩脚的流行语只能让人觉得厌恶。
这句话说得很真诚。除了生活版,其他版面的回帖应该更加严肃,更加接近谈论,而不是毫无意义地扯淡。那是一种不珍惜别人劳动成果的表现。就像读书的时候,老师在台上辛辛苦苦地上课,台下却乱成一片。换个位置,自己站在讲台上,别人在下面玩耍,你会是怎么想,你的感受会怎么样?如论别人写得如何,认真回帖是对别人的起码的尊重。我想是这样。严肃点,严肃点,这是在讨论。

1万

略有小成

新快报风格好清新..

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我和黑天才感情很好,因为我们不认识。而且,我相信大家也会在故事里让我打倒他。
加油吧!
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

hao  !
hao !
hao !
未到六十已古稀。

1万

略有小成

冷场小王子无限连击

黑蓝富豪

“黑蓝快报”为了增加可读性和参与性,将不再由我一个人撰写,而是组建了固定的“黑蓝快报撰写小组”。有志于“黑蓝快报”写作的朋友们可以站内短信我申请加入“黑蓝快报撰写小组”。让我们的文字来见证每一周黑蓝的前进!
http://blog.sina.com.cn/rockdaxingxing

业余侠客

亢蒙是个勤奋努力的好小伙,也所以黑蓝快报带来的总是促动的东西,草绿了,花骨朵憋着劲儿。憋着劲多让人喜欢。。。
在一支夜歌里。。。