设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李傻傻

《蛇皮女人》 [原创]

新手上路

:)你考虑的也许不太多,说的却挺多的。

论坛游民

以下是引用蒋峰在2004-4-16 6:16:24的发言:
[quote]以下是引用陈卫在2004-4-8 15:01:08的发言:
看过,一般

感觉您现在说话越来越像大师了。言简意赅,至于一般的原因傻傻你丫自己琢磨去。我说话就这么大分量,说你丫一般已经够给你面子了,何况我还加上了“看过”两字?
[/quote]

在论坛里趁为作为一个阅读者,一个论坛里的ID,他难道没有权利用简短的话对一篇小说发表自己的看后感么?就一定得段段吗?》
说这样子话有什么意思?

论坛游民

蜗觉得看法不同完全没关系
可是他人的态度是你没把握的事
不用做自己没把握的事把,

1万

略有小成

Heilan Super Team

以下是引用AT在2004-4-16 12:50:22的发言:
:)你考虑的也许不太多,说的却挺多的。

请问,你觉得我什么地方“考虑的不太多”?又是什么地方“说的却挺多的”?

论坛游民

http://blog.sina.com.cn/xiaofan1

新手上路

我们如果考虑这么多,就不会做黑蓝,甚至不会再写小说。

这是你的原话。呵呵。你前前后后为你这个“考虑不多”说的可是不少……就这个意思,没别的。

注册会员

以下是引用蒋峰在2004-4-16 6:16:24的发言:
[quote]以下是引用陈卫在2004-4-8 15:01:08的发言:
看过,一般

感觉您现在说话越来越像大师了。言简意赅,至于一般的原因傻傻你丫自己琢磨去。我说话就这么大分量,说你丫一般已经够给你面子了,何况我还加上了“看过”两字?
[/quote]

如果作为对每一个小说斑竹的要求,上面这些话会让我以后不知如何开口,又或者你只是针对一个人才这样挑剔,仅仅因为他是陈卫,那就有些过于敏感啦。
每个人的精力都有限,道理很简单。还是相互体谅,各取所需吧!

论坛游民

看到这么多的跟贴竟然跟主贴小说没什么关系,而只是计较那些跟文字无关的事,的确有点搞笑了。。

先问问蒋峰,哦,陈卫就因为是版主,说一声“看过,一般”,就是“像”大师了?就因为他不跟在别人后面大声叫好,所以他就是“像”大师了??虽说中国近来有盛产各年龄段“大师”的趋势,但我看还轮不到陈卫吧??平心而论,这四个字,比乱叫好的强多了。假如说陈卫因为说了这么几个字就戴上大师的帽子了,那些故作深沉状跟一个好字,或者提字的,岂不是大师爷爷了么??话说回来,如果作者心平气和地想想,重新审视一下自己的小说,我看这四个字就是很难得的好话。

再问问AT,“陈卫你的用词都很肯定啊。几乎从来不用个人判断。表述的都是既成事实。”看来你是真想乱棍子打倒老拳师啊,这三句话,几乎就是废话。反过来我也可以问你,你怎么那么肯定啊,你以为你这就算是个人判断了?你表述的不是既成事实?我知道你话不少,点子也不少,有时间的话就继续这样磨磨嘴皮子玩。另外,“我知道8439不是一个模仿者。但我也不认为她优秀到可以确立一个标准的程度。”那你提示一下没怎么见过世面的我,现在写东西的谁优秀到了可以建立一个标准的程度了??

最后问候一下康丁,你能把8439的小说跟罗伯-格利耶挂上钩,俺真是服了你,有空回头认真读读格利耶的书再来说话吧。一点建议。

又想起一句老话,溜嘘比骂人强。。事实证明,很多人还是都认这个理的。可惜,我们都不大会。如果有人觉得陈卫说“一般”是不够公平,那可以再看看以前他喊好的小说,比较一下,别的不说,至少可以看出他审视小说的标准。。我想,这是实现正常交流的前提之一。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

论坛游民

我考
http://blog.sina.com.cn/xiaofan1

新手上路

我说这些话的原因,若你不清楚,或者装作不知道,我也没办法。你认为我是无理取闹,封我ID了事。就这样。