设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李傻傻

《蛇皮女人》 [原创]

新手上路

狗不理包子

赵老师啊~~几个月不见怎么还这么矫情?又来总结性陈词这套?您也不嫌腻~~
“看到这么多的跟贴竟然跟主贴小说没什么关系,而只是计较那些跟文字无关的事,的确有点搞笑了。。”
看看您说的这话,自己大耳瓜子抽自己?您说了这么一大陀,跟主贴小说有关系么?他们这是搞笑,那您就是黑色幽默~
I wished I had died before I ever loved anyone but her

新手上路

我来客观地说说这个小说

小说的前半部分我有点喜欢,感觉我前几年去湘乡时想到娄底时的感觉。因为,以前一个同学说那里很乱。所以,刚开始的悬念和摄影镜头般的叙述还是有点味道。
后来,但男孩离开理毛店后的一切文字,我觉得稍微焦躁了一些,不从容,故事情节似乎不是这样处理的(如果延续前半部分的话)。以致读到结尾,感觉某部枪战片。
所以,这个小说有些不连贯吧。可能是想象力到了一半不统一了。就像下了半天的雪就晴了天:)
但是,文字很不错。如果作者的心力更沉静与深入一些就好。

新手上路

都带着一包子气来回帖算是干什么的?借着楼主的一篇小说来打到谁或者干掉谁恐怕不是一个好的办法,大家伙都长着眼睛看着你呢,隐在网络后面却用方块字摆谱显摆自己。
指出你认为楼主的欠缺之处没错,最好指到实处而不是拿帽子式的东西来压,不管你是管理员还是版主。每一个来这里发贴的人,相信其目的不止是为了得到一句评语“好”“一般”或者“不好”。

potikal  明白人一般被认为没有个性。没有观点。没有方向。这个感觉越来越清晰了。  发表于 2014-7-21 07:49
八十年代下的蛋 来自乡村和城市 我们同样残缺 一半无法想象铁块混凝土的光荣 一半从不知道稻米小麦的生长

论坛游民

以下是引用裘德洛在2004-4-16 21:31:59的发言:
赵老师啊~~几个月不见怎么还这么矫情?又来总结性陈词这套?您也不嫌腻~~
“看到这么多的跟贴竟然跟主贴小说没什么关系,而只是计较那些跟文字无关的事,的确有点搞笑了。。”
看看您说的这话,自己大耳瓜子抽自己?您说了这么一大陀,跟主贴小说有关系么?他们这是搞笑,那您就是黑色幽默~

嘿嘿,想不到闷了这么久,你还是一点长进都没有。我以前以为你只懂得“黑”,如今还懂“幽默”了,我看你就别糟踏这些词了。我这里先声明一下,我们俩个最好不要发生任何关联,对于与你以及与你有关的任何事情,我真是一点兴趣都没有,也希望你对我也不要有什么兴趣了。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

论坛游民

以下是引用AT在2004-4-16 19:42:48的发言:
我说这些话的原因,若你不清楚,或者装作不知道,我也没办法。你认为我是无理取闹,封我ID了事。就这样。

AT,话都摆在那里了,个人有个人的理解方式,所以这里谈不上不清楚或者装不知道。我没有觉得你是无理取闹,否则也不会用回复的方式了,所以也就无从说到什么封ID了。我只是希望能有更深入冷静的交流能够存在于这个论坛上,而不是指责与争执,可以激烈地碰撞,但这种碰撞应该在学术层面上展开,而不是指斥行为方式。说什么是一方面,为什么而说是另一方面。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

注册会员

天富星扑天雕李应

想不到我把这篇小说向斑竹建议一下,竟引来这么多的闲言碎语,呵呵。关于评论这篇小说之外的话,大家就不要再说了吧。向8439道歉,向陈卫和赵松致敬,前面关于8439的“模仿之说”以及与格里耶有关的发言的确是我错了, 这几天仔细读了一下8439的《断鼠》和《乡野童话一则》,发现确实是我说的太草率了,她的小说与格里耶的确没什么关系,我给的“聪明的模仿着”的评价确实过高了。再次致歉,很理解8439的不满,谁的作品如果被误读都不会很开心的,更何况被称为“模仿”,呵呵,真心诚意的道歉。
但是单就这篇《蛇皮女人》来说,刘派斑竹的评论是很中肯的,也很公道。想来这就是《蛇皮女人》能够被选入第十六期网刊的原因吧。
这篇小说在初发到黑蓝时几乎无人问津,尤其是没有得到斑竹们的关注,我也确实觉得这篇和其他的大部分小说相比水平要高些,所以建议斑竹固定,引来了一些争论。尽管争论的内容多与主贴无关,但这不能不说明些问题。斑竹们的偏好和审美多有不同,精力也十分有限,但是否就意味着可以错过或者忽略那些来黑蓝发作品的新朋友呢?黑蓝想做的更好,成为陈卫所说的中国将来最优秀作家的发源地,这一点建议是应该注意一下的,每一篇小说至少应该有一位斑竹回复一下吧。大家来黑蓝,想得到的是一些有帮助的评价和意见,而不是仅仅的点击率和置之不理吧。希望与主贴无关的评论到此为止。一点想法,多多包含。

诗之于诗人,正如珊瑚 是珊瑚虫堆积的尸骨

论坛游民

我没有对你说什么而不满   更加不需要道歉
也是你对自己高估了

你仔细看的小说里有一个名字你记错了
不过我这更不会有什么不满了

论坛游民

要说不满还是有一点
但完全不是在误读什么小说那里

而是在这里

就是你误会了大家

以为需要你的什么道歉和再一次的读后感说明

像你这样的人有什么可玩的呢

就算叫你说我的小说 你除了再想想无聊措辞以便以为可以打击人,其实没用的那一些,你还能放出什么P来

论坛游民

说句实话,近来,我也知道了李傻傻这样一个名字,好像还有一屁股的追捧者~……
我读李傻傻小说的第一感觉就是“嫩”
第二感觉,

还没有产生~
? ???????? \\\\  /????\\\\?? /?????? /???  / \\\\???╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬http://www.douban.com/people/louzhong/

注册会员

天富星扑天雕李应

呵呵。我从来不做追捧者,更不喜欢谄媚,只是实话实说。不想多说了。骂街是无止境的。遗憾!
诗之于诗人,正如珊瑚 是珊瑚虫堆积的尸骨