设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 威廉爱德华

[创] 我看过的感觉非常好的电影。

1万

略有小成

流浪汉

刚想到,在你喜欢的片里,搏击会、穆赫兰道、致命ID、灵异第六感、小岛惊魂、禁闭岛、致命魔术、记忆碎片这些都是情节里设计了一个重要包袱,先用一套叙事铺排情节,然后抖包袱颠覆原来的叙事,甚至是一再颠覆(比如记忆碎片)。而低俗小说的环状叙事,还有暴雨将至里事件的矛盾顺序,都属于情节结构上的新玩法。你喜欢这一类的片,也很明显地影响到你的写作题材和叙述技巧了。如果你是出于对情节技巧的偏爱而喜欢这几部片的话,有几部同类片不知你看过没:《A Perfect Getaway》《K-PAX》《A Beautiful Mind》……暂时想到的就这些,一时半会想不起更多了,这类片我看过许多的。此外情节场景像致命ID那样,几个人处在相对封闭的环境里,然后凶杀展开,大家互相猜疑,这种套路的片也是很多的。以上只是随便说说哦。

论坛游民

昆汀太饶舌了。看他一部电影不止十次想抽他。从落水狗里探讨要不要给侍者小费,一直到无耻混蛋里角色猜想游戏。被他闹死了。亏得我耐心好。杀死比尔倒是清静点,但是故事没意思。

放在西部片里看,老无所依好像没有拍出啥新东西。西部片里的那种英雄气质没了。有的是世风日下的感慨。
还是大镖客,二镖客,三镖客有意思。武器越先进,西部片越没意思。像艾利之书那种放到末世也不好看。

附:我挺喜欢美国往事的。不过我觉得《与青春有关的日子》(王朔故事,叶京导演)比美国往事牛逼。我咋愣是不喜欢教父呢。看不下去,看完后也横竖看不上,也许是我不喜欢关于宿命的故事吧。
喜欢的电影太多,不列举了。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/1981wuxuejun

论坛游民

11# asui1003

让你这么一说,还真是影响了我的写作。我都没注意到。

不过,你说的是在玩反转或者情节结构上玩花样。《完美逃亡》我看了,但是我没记住,感觉不好。没拍出新意来。《K星异客》开放性结尾还好。喜欢凯文斯派西的表演。《美丽心灵》的反转玩的好,不过,这部片子不仅是靠反转提升质量的。内容也不错。

论坛游民

12# 吴学俊

有的人就喜欢昆汀的饶舌,虽然我谈不上喜欢他的对话,但是也不至于反感。有时还是挺有意思的。大二三镖客我看着也不错,不可饶恕 也行啊

cjdxc  呃,我就是那种喜欢昆丁饶舌的人。。。太喜欢他的废话了。。。  发表于 2013-8-9 22:36

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

此外情节场景像致命ID那样,几个人处在相对封闭的环境里,然后凶杀展开,大家互相猜疑,这种套路的片也是很多的。
asui1003 发表于 2010-8-12 01:53

我最近就好这一口,可不知从何找起,SO,致命ID现在我准备在看啦。
前天看了杀死比尔1、2,音乐比电影好,电影比我认为的他的电影要好一点,但还是低俗小说要更好一点,比起赤裸裸的杀人,留心前一个小时的沉闷是要好得多。
看这些电影总他妈有总:就这样了?的感觉,所以比起来,我觉得还是不在乎这个的叙述确实可以让人看更多,也想更多。
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

1万

略有小成

我喜欢看美剧《飞天大盗》和《危机边缘》。。。。

论坛游民

16# X    俩个都没看过,好看不?

职业侠客

老兔

黑蓝富豪

发来贺电

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

放心吧我不会猥亵你的,我只是想和你交个朋友

论坛游民

看到约翰库萨克,我就在想:约翰库萨克是不是就是凯文斯派西和爱德华诺顿的结合版。

新手上路

我喜欢看老友记。好好看啊