设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 威廉爱德华

[创] 我看过的感觉非常好的电影。

1万

略有小成

流浪汉

电视剧,我现在在看 《 别对我撒谎 》(《lie to me》)
威廉爱德华 发表于 2010-8-11 23:05

这个翻译片名的一定是反义词星人。

1万

略有小成

流浪汉

9# 威廉爱德华

知道啦,带有挑衅和威胁的意味嘛,呵呵。作为一名影迷,你提到的电影,除了小岛惊魂外,我都看过呢。而小岛惊魂我也知道讲什么的,但对恐怖片兴趣不大。我本也想学你列出自己最喜欢的电影,但数目太庞大了,我很博爱的,所以算了,呵呵。

1万

略有小成

流浪汉

刚想到,在你喜欢的片里,搏击会、穆赫兰道、致命ID、灵异第六感、小岛惊魂、禁闭岛、致命魔术、记忆碎片这些都是情节里设计了一个重要包袱,先用一套叙事铺排情节,然后抖包袱颠覆原来的叙事,甚至是一再颠覆(比如记忆碎片)。而低俗小说的环状叙事,还有暴雨将至里事件的矛盾顺序,都属于情节结构上的新玩法。你喜欢这一类的片,也很明显地影响到你的写作题材和叙述技巧了。如果你是出于对情节技巧的偏爱而喜欢这几部片的话,有几部同类片不知你看过没:《A Perfect Getaway》《K-PAX》《A Beautiful Mind》……暂时想到的就这些,一时半会想不起更多了,这类片我看过许多的。此外情节场景像致命ID那样,几个人处在相对封闭的环境里,然后凶杀展开,大家互相猜疑,这种套路的片也是很多的。以上只是随便说说哦。