设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司屠

[创] 弦上箭

X

职业侠客

Heilan Super Team

《弦上箭》确实是司屠难得的佳作,如果我选编个黑蓝二十篇最好的小说集子,这篇肯定会在名单里。

象素化  期待这本选集。  发表于 2013-11-3 00:45
我想当谐星

X

职业侠客

Heilan Super Team

拿现实中的作者进行比较,我觉得没有不合适,这也是一种交流的方式,批评和褒奖,同样是评论的一部分,夸和贬在评论的形式上都是成立的,我觉得cjdxc不是想讨好你而故意拿我来做陪衬,一个买鞋一个卖衣服,很容易联想到一起。
不过买衣服和买鞋,它是小说的主体但却不是小说的重点,至少在我那个小说不是重点,因为这不是《走神》那个帖子,所以不想太过啰嗦喧宾夺主显得不礼貌,简单地讲一下:接受方式的不习惯会导致判断的失误,如果以描述、展现一个具体过程这个习惯性的角度来看《走神》,它会显得很奇怪。出于审美的厌倦,有的作者可能觉得惯常地去写一个完整的过程很无趣,他会同时写它的反面和内部,这些痕迹,在里面也都被保留下来,如果cjdxc感兴趣,可以搜那个帖子出来再读一读,看看是不是一些你认为重要的东西被作者省略淡化了,一些看起来不重要的东西却被写了很多,这些都可以聊,不过要到我那个帖子里去,嘻嘻。

cjdxc  嗯,好的。:)  发表于 2013-11-3 15:09
我想当谐星