设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 井井回

[水] 让子弹飞

新手上路

还行

职业侠客

很烂,我为自己曾对它怀有期待而感到羞愧
清晨入古寺,初日照高林

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我还没看。但我对《鬼子来了》就印象很坏。就是大家说的,冲得过了,收不住。
但之前没听人说起过它不好。所以我只能怀疑我自己的判断。

这个电影的片花我扫一眼,也知道大概的气质。

不知道姜文为什么好多年才导一个电影的人,为什么在电影圈还那么受瞩目,还能被人炒作并能炒作到如此成功。
唯一的答案是中国的好导演太少了吧。

既然文学圈存在着黑蓝、作协以及相关的现象。我没有理由不相信电影圈也是如此。姜文也许就是电影圈里的余华吧。

一个生态圈里,别的艺术形式都彻底堕落腐化时,没有理由电影能独善其身。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

论坛游民

昨天北京一善良的姑娘去电影看完之后,激动地和我说没让她失望。害我差点也屁颠颠地去电影院看了,还好我这人无大事不迈门。。阿弥陀佛。。。
再见,
为了再见。

论坛游民

兑雪人

前两部都喜欢的。

子弹里面喜欢葛优,演的真好啊!葛优死后就不好看了。
http://blog.163.com/mumulian_mml

2万

略有小成

暂无

姜文受欢迎主要得益于他的形象不错,这么多年的大众情人了。跟他站在一起的人张艺谋太土绅,陈凯歌一脸刚愎自用相,冯小刚又太嬉皮笑脸,让文艺的小青年们总怕上他当。就男人的硬朗气质,我还是更喜欢张涵予,张涵予的硬比姜文要感性的多。最近那个旭日阳刚的的爷们形象我也很喜欢,姜文和他一比就是一个走硬朗戏路的演员。。
http://liuxi17.tumblr.com/

中级会员

表象

well

V

论坛游民

“既然文学圈存在着黑蓝、作协以及相关的现象。我没有理由不相信电影圈也是如此。姜文也许就是电影圈里的余华吧。
一个生态圈里,别的艺术形式都彻底堕落腐化时,没有理由电影能独善其身。”

说的不错。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

姜文受欢迎主要得益于他的形象不错,这么多年的大众情人了。跟他站在一起的人张艺谋太土绅,陈凯歌一脸刚愎自用相,冯小刚又太嬉皮笑脸,让文艺的小青年们总怕上他当。就男人的硬朗气质,我还是更喜欢张涵予,张涵予 ...
井井回 发表于 2010-12-22 14:17

我觉得姜文作为演员,虽然每个角色都有他自己的痕迹,但他的可塑性还是挺强的,演知识分子,演军人,都像。确实还是可以的。

所有男演员里我最羡慕葛优。从我那个时代过来的人,都应该记得,当初他什么什么都不是,形象完全无法被接受,就靠着他爸爸的关系,在80年代初期演一些只有几个镜头比群众演员稍微强一点的小配角。任凭怎么想,也觉得他只能演演那种胡同里的小市民,到头了——虽然从《大撒把》开始,我突然眼前一亮,他把小人物的那种压抑后的爆发力,演得活灵活现。
但他渐渐就好像活起来。他那时主演的电影倒不是重点,重点是他担任配角的片子,他都是里面最让人难忘的。而且一直红到现在。要知道人一直红是多么不容易的事。多少红极一时的明星都被彻底淡忘了?
只要是他演的戏,再怎么难看,都因为有了他,而使你能勉强看下去。当年,我觉得他跟冯小刚混,是在毁自己。因为我一直觉得冯只用了葛优能量的1/5。冯的贺岁片说白了就是电影形式的小品,电影形式的网络笑话集。当然,这个“毁”,是说艺术上的。
但有力量的人终归还是有力量。葛优慢慢的,还是成为了一个性格演员,大导演都不会忘记他。严肃影片也会因有了他而出彩。这和随便别的什么被定位为喜剧演员(比如宋丹丹)的人不同。
所以,现在想想,有力量的人,最终还是有力量。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

1万

略有小成

梦想家

赞同铁桑对优子的评价。
《围城》中的李梅亭
《霸王别姬》中的劣绅
都演得很出彩。特别是劣绅被架出去毙了,他那表情与纪录片里一样样滴。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027