设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生铁

[创] 诋毁

论坛游民

另,来黑蓝最大的收获,不是我找到了方向,而是能够比较客观的对过去的作品进行否定。这也许也是一种进步吧。很多以前没有思考到的东西,现在开始思考了。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

其实,我发这个帖子,就是为了测试一下此话题的人气度。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

业余侠客

唉,误会了,我是就这比喻论比喻,根本就没想到贴与评这类细致的事。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

唉,误会了,我是就这比喻论比喻,根本就没想到贴与评这类细致的事。
司屠 发表于 2011-4-8 14:02

我觉得你起码没误会我。
而大部分回贴的朋友都有点错位。我讲的就是一种现状,也并谈不上悲观。我发这贴就是想说:我其实早看透了某些丫恩的了。

另外还有些没说出来的话是——希望客座版主和新版主,对水平高的小说,多些评论,对水平欠佳的少些评论。
另,评论可以不那么直接。因为一是考虑到不同作者的承受能力,增强论坛的包容性,二是“客气”就等于“疏远”,那些一看就知道和你不是一路的人,你犯不上把那些道理讲透。他要是明白人,你点一下他早晚会明白,而不是明白人,你和他苦口婆心,有时也就相当于找骂了。就和在KTV里教人唱歌一样。

但我之所以不这么说,因为我觉得怎么评小说,都是不同版主个人的选择。但既然谈到“误会”二字,我就写下来说一说了。

我一说,你一听。而已。别当真。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

5万

管理员

Heilan Administrator's

对水平高的小说,多些评论+1

业余侠客

24# 生铁

和你当然没有误会。

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

除了版主的义务,我写评论另一方面也是为了锻炼自己的语言能力,归纳、形容、组织、揣摩,如何让它更妥帖,更准确,对写作者有所帮助,这也是门技术活。
男人变态有什么错!

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

司屠是说跟我误会八~~
但我觉得其实我跟司屠也没误会。。。我只是借题发挥而已。。。
生铁突发性思路混乱基本上可认为是水星在其命宫逆行导致达~~~!!
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

业余侠客

28# 冯与蓝

没错,是在跟你说。。
就评论说评论,你那些评论我是很喜欢的,很看得进去,以后我也要请你写的。

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

可以啊,没问题~~
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com