设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙浩然

[水] 你们还看电影吗

业余侠客

铁胆

→_→真像是每天和妹子看一部浮夸港产片,一边看一边吐槽
文能读书写字,武能炒菜做饭。

业余侠客

黑蓝富豪

“读图时代”是个伪命题,当微博出现后,读图时代就被打回了原形。事实证明,人们并不只是单纯地对某个媒介感兴趣,而是对媒介在某个特定时代所具有的神奇魔力感兴趣。从这个角度来看,小说,作为一种在综合性和复杂性为任何其他媒介都无法比拟的艺术形式,仍将维持长久的魅力。而电影,在所有的光影形式探索和题材革新以及拍摄放映技术革新告一段落之后,将不可避免地经历一长段沉寂期。它的下一次复兴,也许要等到文学等其他艺术种类能给它提供新的滋养之后,或者电影本身的形式探索和内部发掘能有一个新的突破之后。
新杂志,新希望,时空流。
http://read.douban.com/ebook/521147/

职业侠客

Heilan Super Team

11# 陈皮
啊,幸福的人儿。。。我代表今天光临电影版的五名闲人羡慕你!!!
雪夜访戴

业余侠客

艾丽莎摘头技

http://www.bilibili.us/video/av61623/
还有国产动画电影!这几部不说诚意满满至少也可堪一战,特别是大鱼海棠魁拔秦时明月还有秘语。
男人变态有什么错!

职业侠客

“读图时代”是个伪命题,当微博出现后,读图时代就被打回了原形。事实证明,人们并不只是单纯地对某个媒介感兴趣,而是对媒介在某个特定时代所具有的神奇魔力感兴趣。从这个角度来看,小说,作为一种在综合性和复杂 ...
马耳 发表于 2011-6-7 18:34

媒介也会有周期性吗?根据我不多的一点思考,我感觉媒介只是越来越立体,一种新的出现,旧形式垄断的东西只好换个思路,分庭抗礼。
虽然那些广播代替报纸,电视代替广播之类的预言从未实现过,但是后果是媒介的越来越立体分工越来越明确。
电影的技术探索也从来没有停止过嘛。比如读电影史一定会发现的:电视普及后,电影就大搞宽荧幕。电视高清普及后,电影就大搞3D。而且所有的新技术(比如彩色片,有声片,高清,宽荧幕,3D)在它们刚出现时,都只能是大制作。这导致它们问世的面目只能是基于最大受众的各种主旋律主题。但是各种小制作也在悄然成长,从未停止过。
当然这些比较都太宏观了,尽管它们是发生过的史实,我感觉这种预言离自己太远鸟。。。
雪夜访戴

职业侠客

http://www.bilibili.us/video/av61623/
还有国产动画电影!这几部不说诚意满满至少也可堪一战,特别是大鱼海棠魁拔秦时明月还有秘语。
西城四月 发表于 2011-6-7 18:43

看见国产二字我就滚进去了。。但怎么看都是日本画风。。
土楼的那个,好像去年也看过一版预告片。。。其实我觉得宝莲灯那种片,继承中国画风也很美很给力啊~~~~当然我也知道中国这种投资的片都不是制作者定风格的,只能期待上帝赐予中国一些有文化的领导了。。。
雪夜访戴

论坛游民

兑雪人

国产恐怖片每一部都要去电影院看啊。都有各种笑点。我一个人或者和朋友去电影院看过七夜,荒村公寓,荒村2,午夜心跳,救我,等着你回来,异度公寓,古宅魂迷等。

这些影片需要一定观众配合的。比如看午夜心跳的时候,那个收尸老大爷吓到地上的时候,全电影院的人都在笑,气氛很好的。。这里面最好的应该是等着你回来,从头乐到尾,无冷场。。

要是自己一个人看可能就没那么有氛围。在电脑上看效果也差一点。

有一部异空危情没看过,看预告片感觉很不错,还有穿越哦。

最近好象上了个b区多少号,还说是鬼影实录中国版,看了片花,感觉可能不错。
http://blog.163.com/mumulian_mml

论坛游民

兑雪人

对了。动画片我a国不是出了个马拉松少年么? 我觉得是神作。里面有各种超展开,还有cosplay,编剧威武,配音也威武。
http://blog.163.com/mumulian_mml

职业侠客

悲剧啊!!!我想大哭一场!!!!
雪夜访戴

X

职业侠客

啊,宝莲灯我爱看,还有张信哲的爱就一个字和李文的想你的365天实在太浪漫了。
李头好爱国产恐怖片,偶然间发现其豆瓣电影收藏夹里简直是一间停尸房。
我想当谐星