设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙浩然

[水] 你们还看电影吗

X

职业侠客

Heilan Super Team

梁山伯与祝英台动画片也很好看,还有刘若英的蝴蝶和萧亚轩的你是我心中的一句惊叹。唔。。。我动画片的口味大概跟西城很迥。
我想当谐星

职业侠客

就是嘛,如果每年出一部宝莲灯这种,中国动画怎么可能不复兴!
雪夜访戴

论坛游民

兑雪人

啊,宝莲灯我爱看,还有张信哲的爱就一个字和李文的想你的365天实在太浪漫了。
李头好爱国产恐怖片,偶然间发现其豆瓣电影收藏夹里简直是一间停尸房。
X 发表于 2011-6-7 20:23

还是有时尚大片和美剧的……完全没有看过有深度内涵的影片啊sigh。
http://blog.163.com/mumulian_mml

论坛游民

兑雪人

就是嘛,如果每年出一部宝莲灯这种,中国动画怎么可能不复兴!
孙浩然 发表于 2011-6-7 20:41

宝莲灯好看咩?

不知为何一看国产动画就觉得前后景不搭啊……

可类似大闹天宫,或是葫芦娃那种,又异常协调……
http://blog.163.com/mumulian_mml

业余侠客

艾丽莎摘头技

日式完全不是问题啊,现在这帮做动画的人从小都是看日漫长大的。我觉得重要的是它制作精良而且观众买账,像喜洋洋这样的flash动画肯定不是长久之计。要说国产最给力的还是水墨动画,但是完全没法市场化运作,比如《山水情》(http://www.tudou.com/programs/view/Bzv7hOdGZN8),简直是神迹,但我敢肯定上美要是放到今天来做这个,厂子都得卖了。以前的木偶动画,像《眉间尺》,还有跟川本八喜郎合作的《不射之射》,都是多么好的动画,现在也销声匿迹了。《宝莲灯》我觉得,打斗设计啊面部细节啊,作画我总觉得没跟上,帧数好像是足了,人设也不错。梁祝是台湾的,好像也不适合放在大陆语境下来讨论。
我觉得现在跟着日漫走,至少相对可靠的能保证市场。青青树以前还有过翻拍《悟空传》的计划,这是电子分镜,我觉得好厉害啊,http://www.tudou.com/programs/view/6isLSKeLdeY/, 结果第一次剧本广电送审,被改成了个傻逼样。后来又改了几次剧本,老美也来参观过,日本人也来参观过,纷纷表示太深奥看不懂,青青树谨小慎微怕收不回成本,这计划就搁浅了。
说到国产动画我就那个心酸呐,泪珠子啪嗒啪嗒的,现在的小鬼天天对着电视看那么二的玩具广告动画支持国产原创,也真难为他们了。
男人变态有什么错!

业余侠客

艾丽莎摘头技

对悟空传改编的前后进程,我好像说得不大准确,看贴。http://tieba.baidu.com/f?kz=716543572
男人变态有什么错!

职业侠客

宝莲灯好看咩?

不知为何一看国产动画就觉得前后景不搭啊……

可类似大闹天宫,或是葫芦娃那种,又异常协调……
李头 发表于 2011-6-7 20:51

对嘛,宝莲灯就是仿那种中国传统动画的画风。当然它的内容既主旋律又没有什么重口味,但作为儿童电影就是要这么搞才有搞头嘛。
雪夜访戴

职业侠客

日式完全不是问题啊,现在这帮做动画的人从小都是看日漫长大的。我觉得重要的是它制作精良而且观众买账,像喜洋洋这样的flash动画肯定不是长久之计。要说国产最给力的还是水墨动画,但是完全没法市场化运作,比如《山 ...
西城四月 发表于 2011-6-7 20:53

我也觉得日式不是问题,如果管国产的那帮领导只能生一堆蓝猫淘气喜洋洋,我据对同意让日式的海洋淹死他们。
但相对而言,我还是怀念印象中的中国传统画风,大闹天宫葫芦娃黑猫警长魔方大厦等等。就算是看日漫长大的一代,作为搞动画的我不相信他们在大学里没接触过这些东西。退一万步,就算学日漫吧,也看不出中国能做出什么比日漫好的东西。那还不如直接看日漫呢。
雪夜访戴

职业侠客

对悟空传改编的前后进程,我好像说得不大准确,看贴。http://tieba.baidu.com/f?kz=716543572
西城四月 发表于 2011-6-7 21:21

这几版差距也太大了吧。。。。。。。有几个还是很帅的!!!
又见韩三平。。。恨啊!!!
谁能替天行道将此奸雄罢黜,我送五百威望给他!!
雪夜访戴

业余侠客

一般很少看电影,因为不习惯吧。
喜欢的是侯麦的那种,但是如果心情、状态不好的时候,就看看能放松的商业片。
修身养性。