设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙浩然

[水] 你们还看电影吗

职业侠客

Heilan Super Team

侯麦适合所有心情嘛。。。我一看杀手没有假期这种放松片,就一下子放松了。。。但是一看侯麦,我就紧张了,感到时间匆匆流逝。。
雪夜访戴

论坛游民

近年经常去电影院,都是陪朋友,我一进电影院就困,强撑到最后感觉其实还不错,觉得没花过钱似的,我身边很多人都爱去电影院看电影,真的太多了,所以我被迫也有了这个爱好,我爸就会一个人去电影院看,故意找那种冷僻的电影院,经常一个人包场。
但最近几年在电影院看过的基本没记住过什么片子,除了去年的《创战纪》很喜欢,本来就是消费也没必要记得什么。我的选择基本都是绝对的大片,文艺片绝对不会看。

职业侠客

近年经常去电影院,都是陪朋友,我一进电影院就困,强撑到最后感觉其实还不错,觉得没花过钱似的,我身边很多人都爱去电影院看电影,真的太多了,所以我被迫也有了这个爱好,我爸就会一个人去电影院看,故意找那种冷 ...
不电 发表于 2011-6-8 06:21

令尊包场的是那种老电影院吗?我老家的老电影院已经完全被改造成现代化影城了,恐怕找不到什么独自包场的机会。中国的电影院有啥文艺片啊?
雪夜访戴

论坛游民

我会去电影院的。只要一些最基本条件,比如时间,交通等方面允许,我就去。
我喜欢去电影院,因为我喜欢感受电影即将开场前的那种激动,我从小就是这样,只有在电影院的灯慢慢暗下来,短暂的黑蒙蒙,心里知道电影就要开演了!家里没有这样的感觉。
接下来,电影就开演了,我常常会回头看放映窗口射出的光柱。真的,想起一部自己很喜欢的电影叫《天堂电影院》,从第一次到第N次的看,却都是在家里。
唉。

职业侠客

我会去电影院的。只要一些最基本条件,比如时间,交通等方面允许,我就去。
我喜欢去电影院,因为我喜欢感受电影即将开场前的那种激动,我从小就是这样,只有在电影院的灯慢慢暗下来,短暂的黑蒙蒙,心里知道电影就 ...
5月8月 发表于 2011-6-8 11:20

难道你每次去电影院,就是为了感受开场前的那一阵激动吗?
天堂电影院里那种电影院,现在越来越少见了啊。
雪夜访戴

论坛游民

33# 孙浩然

他挑冷点去看经常包场,我们都没有那种老电影院情怀,老电影院给我的印象很不好,我还是喜欢现在的。
没有大场面,靠故事剧情撑的,我都叫文艺片,中国的电影在我这里除了恶搞大部分都是文艺片,所以基本也不看国产。看电影主要还是个消费的过程,没什么审美在里面。

业余侠客

艾丽莎摘头技

我端坐在电脑前,只看得进去好莱坞大片。
男人变态有什么错!

职业侠客

33# 孙浩然  

他挑冷点去看经常包场,我们都没有那种老电影院情怀,老电影院给我的印象很不好,我还是喜欢现在的。
没有大场面,靠故事剧情撑的,我都叫文艺片,中国的电影在我这里除了恶搞大部分都是文艺片, ...
不电 发表于 2011-6-8 16:03

cool~ 这么一说,电影好像就只剩下大片和文艺片了。
我觉得现在能上映的中国电影,除了恶搞的大片和恶搞的小片,没什么别的片了。
雪夜访戴

职业侠客

不电的话让我回忆起上一次在电影院看华语电影的经历。几年前在香港一个小厅看《见龙卸甲》,当时感觉,有种在高级餐厅吃了地沟油的感觉。但现在回忆起来,全场从头到尾没有一个观众笑过,也没有人说话,很文明不是吗。配音居然是普通话,也没有字幕。打斗的时候我几乎睡着了,散场前真的睡着了。。。
散场后整场人默默退场,(可能是记忆在欺骗我)也听不到什么议论。甚至看完后刚刚走出影院,一起看的人马上就开始了完全无关的话题,好像我们刚才根本没看电影似的。我觉得时间被虚度了,也丝毫没有娱乐感。我可能太偏执了,但受到这些回忆的综合影响,导致我至今再也没有自己主动买票进过电影院。
我特别喜欢有一阵在朋友家里,我们有个破电视,有一大堆各种合集压缩碟CC等。晚上没事就从碟堆里挑一张来看。有时候为了决定到底看哪张,会磨蹭半个多小时。
雪夜访戴

职业侠客

不电的“没有审美在里面”让我沉思鸟。我也没什么老影院情怀,只是我上一次亲身遇到包场还是十多年前的事了。据说三峡好人上映时很多影院都遇到过仅一两个人的冷场?
我去电影院到底为什么呢? 有人说《第九区》这样的“视觉奇观”要在影院看才有感脚,但是如果我在家看都能看睡,去影院就不会睡吗。我一点也没有要显示自己审美高的意思啊。如果看不到悟空的灵魂,我看一只3D的猴子,和看一只非3D的猴子,究竟有什么区别呢。(灵魂这个词严重了,但是也不算很重,因为日和也有灵魂啊)
不过我非常希望能有机会在影院里看七武士或者捕鼠者这样的片。
雪夜访戴