设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 没来得及提的意见

1万

略有小成

Heilan Super Team

温州动车追尾事件那天,我正准备去南京,上海去南京三个人以下无疑都是坐火车,一坐火车去南京,我就有几个一直要提的事。
第一个,是南京火车站打车的事。真不知道是谁设计的,每次一火车的人下来,需要打车的就全挤在那个黑黢黢的地下车库等出租车,表面上一开始还有两排,但最后放行的其实就一条道,典型的嘴大喉咙小,每次都要等很久,碰上节假日,甚至要等一小时以上才能坐上出租车。这直接导致了另一个长期败坏城市形象的事:众多黑车司机饿狼一般来来回回在拉客。可笑的是,这边等车的人头攒动,那边是空车排成长队,就是放行的口子堵着,几个一看就是原本闲着没事干的社会闲杂壮汉必定凭着各种人情关系混到这份工作,满身油汗,红黑着脸吆喝,像纳粹一样安排着乘客登上他们指定的车,搞得那一瞬间他们的权力无边恩情似海。一来大部分人跟我一样不知道这样的意见要向谁提,对提出的意见也不抱希望,二来更不可能有负责市政、交通设施的政府工作人员主动能够发现,以至于这件事从2005年南京火车站失火重建之后至今毫无改变。
第二个,这些年,我几次在网上看到有人嫌动车票价贵的呼声。我没钱,但我的消费心态应该已经不属于“底层”,但就我这个“不是底层”的人来说,我仍旧觉得自从有了动车以来,火车票真的贵,可是当这个意见还没来得及变成愤怒的声音,突然又有了高铁,票价又从原先动车的96元变成了高铁的140元,就为了把原先的2小时27分(有几班动车是2小时07分)提成现在的1个半小时(有的高铁班次甚至仍旧需要2小时)。300公里,140元一次,来回300元,两个人来回一次仅火车票就要600元,从小在记忆里最相邻的两个城市,上海、南京,现在稍微动一下,也需要上千了,我真不知道是这条线上的老百姓是真的都富得流油了,还是每张票后面都隐藏着各种官员的狞笑。

本来还有好几个延伸出来的事情要提,比如,我一直想不通这个所谓的动车,更想不通更加迅雷不及掩耳的高铁,因为我相信从两个半小时到一个半小时,对绝大部分和我一样的人没什么区别,但不断翻倍上涨的票价却是我们在乎的。还有沪宁高速公路的收费,特别是外省牌照的车进上海还要加收30元进城费……
但是就在我这次在路上再次牢骚满腹的时候,温州动车追尾的事,使我的这些牢骚一下子小得发不出来了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

铁胆

支持陈老师发牢骚

X

职业侠客

Heilan Super Team

祖国不爱我们,他日有敌人入侵,我就去当汉奸算了。。
我想当谐星

业余侠客

我回新疆得坐飞机啊。。。。。。。。。。。。。
修身养性。

1万

略有小成

梦想家

礼崩乐坏,天怒人怨。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

职业侠客

X 发表于 2011-7-27 00:14
我跟朋友们在春游爬山的时候考虑过将来给美军带路的事情。。。
独立之精神,自由之思想。

1万

略有小成

流浪汉

这种生活我很熟悉,付出的每一笔钱都记得清清楚楚,哪怕只是几块钱,心里有各种账,分毫之间的喜怒郁闷。

论坛游民

我从不对它寄望,它也无从在我这里夺走,
哪怕一滴同情的泪,一点怒热的血
我也不会给它。

而唯一屈辱和损耗我的,
恰恰是我的同类,
成为帮凶,成为我剑拔弩张的孪生兄弟

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

我跟朋友们在春游爬山的时候考虑过将来给美军带路的事情。。。
一层 发表于 2011-7-27 00:32

小心给我方军队发现用刺刀挑起来摔死在石头上
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

业余侠客

X 发表于 2011-7-27 00:14

那得是友军,不是敌军。得是中国人民的友军。
修身养性。