设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 【陶行知】超生快递

1万

略有小成

梦想家

超生

——临沂人小李年近四十岁时终于有了儿子。小李自儿子诞生,三个月没来我们办事处打牌。昨天,他应邀而来,人瘦了一圈,更黑了,面露喜色。他给我们讲了求子的艰难历程。
——他的第一个孩子是个女孩,今年11岁。之后的十年,他与妻子的人生目标就是生儿子,四次怀孕,B超出性别后引产,终于修成正果。
——无独有偶。另一位常来打牌的楚经理,第一胎也是女儿。为了生儿子,几年来也流掉了二个。后来终于死心了。命里没有莫强求。他认命了。
——临沂超生一胎罚款100800元,也不知是怎么算出来的。小李儿子一出生就有居委会的人找上门来。没想到小李早有准备。十年前他就在内蒙弄了个假户口,儿子从那边落户,没罚款。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

梦想家

快递

——学会网上购物后,我接触过许多快递员。
——网购,我主要是购书,卓越、当当、北发、文轩、京东等都有购。其中,卓越最快,有时下订单第二天就收到货了。当当比较慢,到山东要从郑州移仓,一站站的,差不多一周才能收到。文轩、京东的速度介于卓越、当当之间。北发我只买过一次,就受够了他们。
——北发的遭遇主要是因为他们选择的快递——宅急送太差劲。下订单五天后,书终于到临沂,快递员联系我,说已经到楼下。我让他送上来(五楼),他不想爬楼,就说车上东西比较多,让我下去取。我说你们不是承诺送货上门吗?坚持让他上来。没想他说,等他有空了再来送。然后,走了。一走就是二天不联系我。我只好向北发、宅急送投诉,结果第三天才送来,还是不肯上楼,放在了门卫室。
——快递员偷懒不是孤例,一听说得送到五楼都不情愿,要经过一番口舌他才或送上门或不送。愉快的网购经历因为快递员的懒惰变得不愉快了。后来,我在网购时发现有“货到付款”,就勾选了。这下问题解决了,每次快递员都乖乖送到门上来。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

X

职业侠客

Heilan Super Team

临沂超生一胎罚款100800元——很吉利的数字。。。
我想当谐星

1万

略有小成

梦想家

这个数字最早是在公交车上听一个河东区人讲的。后来又被小李证实。不晓得这个数字是用什么公式计算出来的。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

业余侠客

铁胆

我还以为有一个快递公司就叫超生快递,我当时想超生也不是“快”的意思吧。。。。
文能读书写字,武能炒菜做饭。

职业侠客

以后 一定要 货到付款。

1万

略有小成

梦想家

陈皮 发表于 2011-8-20 19:34
我还以为有一个快递公司就叫超生快递,我当时想超生也不是“快”的意思吧。。。。

能够的自圆其说的标题党。

新手上路

想到生鐵那版的墮胎帖子,心裡堵得慌

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

那他儿子生出来是不是已经10岁啦
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/