设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X

【版聊】你有什么搞定写作状态的小妙招

X

职业侠客

Heilan Super Team

镇州大萝卜 发表于 2012-12-3 23:28
我没有办法避免你们说的这些事,也就忍受了,不过我也确实没写多少。年轻的时候好象不一样,旁边有人打麻将 ...

嗯,基本上因人而异,我觉得这也是很好玩的地方,这种因人而异也必定导致小说的感觉不相同。
我想当谐星

中级会员

圣战者

我会找个符合我小说情感韵律的曲子听,可能是民谣,也可能是二胡、钢琴、琴萧之类的曲子,然后单曲循环,边听音乐边写。对于环境倒没多大的要求,只要没人刻意地看我在写什么,但我对电脑屏幕有要求,它最好是显示柔和细腻的液晶屏,不要太过狭长,字迹要清晰亮丽,当然还得是我喜欢的字体。
三百块买大米够我吃一年

业余侠客

魏虻 发表于 2012-12-3 23:26
很不同,我坐下来之前,也会到处跑,当然在附近尽量绕远,感觉跑够了,我就需要稳定地环境坐下来,,,, ...

哎呀,不出门更干净阿,,现在外面的人都多么坏与邪恶,,,,,

X

职业侠客

水鬼 发表于 2012-12-3 23:36
我会找个符合我小说情感韵律的曲子听,可能是民谣,也可能是二胡、钢琴、琴萧之类的曲子,然后单曲循环,边 ...

林思南好像也说过她会找音乐听。对我来说这是个巨大的干扰。。
我想当谐星

职业侠客

恩,确实是因人而异,我通常把写不下去了,归结为自己想象的匮乏或者词语的短缺。

我最在想象状态的时候倒不是关起门安安静静,是出门去有件事要办,但是那件事又不用太上心,在街上人群里走着的时候。以前比较好,白天那样想了,晚上可以找时间写下来。现在是,当时想的,当时就流走了。

其实我都不太好意思讨论写作状态,因为我根本没写多少,很不在状态。
八卦党话多派

职业侠客

或者应该说,因为业余,我这种做法是靠天赋而非靠才能的。因此还是你们说的那些,才是有用处的。
八卦党话多派

业余侠客

水鬼 发表于 2012-12-3 23:36
我会找个符合我小说情感韵律的曲子听,可能是民谣,也可能是二胡、钢琴、琴萧之类的曲子,然后单曲循环,边 ...

偶巴,乃听得好轻口,,,一般来说不是很重而黑的重金属就满足不了我!咦嘻,,

X

职业侠客

镇州大萝卜 发表于 2012-12-3 23:40
恩,确实是因人而异,我通常把写不下去了,归结为自己想象的匮乏或者词语的短缺。

我最在想象状态的时候 ...

瞎聊呗,我们都在瞎聊,认真讨论这个话题就不好玩了,吐槽和炫技才好玩。
上次陈珊妮说我创作从来没有遇到瓶颈,如果写不出来是因为我不想写。说得多好!!
我想当谐星

X

职业侠客

时间就要到了,还有1分钟,,,
我想当谐星

X

职业侠客

时间到了,关机睡觉,下次再来版聊啊,反正时间浪费着也浪费着,一起浪费感觉比较值……
我想当谐星