设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人力笔夫

[创] 人力笔夫:背影

注册会员

猪皮 发表于 2013-7-24 00:21
人和人不一样。
没有人力笔夫的那种经历,那种对感情的痴迷程度,大概不会理解的吧。他大概是吧爱情当做信 ...

我把一切情感都当做信仰,除了那些我不信任的情感。在别人看来,感情是虚幻的,我却当成真实的存在。
诗人、学者、作家,天行网站长!http://cn.8349.org

职业侠客

情感和艺术还是有点区别。

我想我应该说的是,你的写法配不起你的情感。越宝贵的东西越应该珍惜,这种写法,糟塌了。当然,想写,作为日记,或者情信,私藏起来,或者对方认为写得好很喜爱很感动,无可厚非。

我们都是事外人,不为此感动,也是情理之中。
八卦党话多派

职业侠客

很庸俗地引用一下网络上流行的说法,你的信仰或者你的感情,那是类似底裤的东西,不要经常当众脱出来给人看……

其实别的人也穿了底裤的。人家不说,你就以为别人不穿?
八卦党话多派

职业侠客

恭喜你曾经拥有一份真挚的爱情,也恭喜你再度拥有一份真挚的爱情,还恭喜你拥有一份产业。

但是这个确实不是好小说。放到生活版去,我们可以祝贺你。
八卦党话多派

注册会员

落荒猫 发表于 2013-7-23 23:24
到底是出来恶心博出位像凤姐那样还是太傻太天真没有自知呢?
人家随口一句话就能就你命,命贱如此,我只问 ...

你不觉得凤姐很聪明吗?还有,谁会不喜欢自己的孩子?

你说的两种情况都不适合我。你看过鲁迅的杂文吗?
在别人看来,文笔并不怎样,可是鲁迅把他们很珍惜的一本一本集结成集。

我就是喜欢写,我在生活里努力赚钱,就是为了有资格能在网络里任意的书写自己的思想,我甚至从来不想把他们出版出来。而且,我的一些诗歌,还是有一些人喜欢的。比如《四十岁里有我的一个理想》从诞生时候起就被我当成代表作,倍加珍惜,秋色文学的站长桑阳说他好像听到了水声。

我作的《中左联盟宣言》,有人觉得我无聊,有人觉得我自大,但是,他总结了从小平到锦涛到近平,整个30多年的中国历史,而且是用辨证唯物的眼光来总结的。那是我的思想,用辨证唯物主义组装起来的头脑产生的思想,不是我的自大。

站在红旗下怎么了?哪怕只有我一个人。我就爱GCD,怎么了,他基本解决了中国人的温饱,他给了大家上网骂娘的权利,他给了我通过努力就可以有尊严地活着的自由。

我是一个不把生活弄明白就无法去生活的人,而辨证唯物主义是一个很明快,很容易自圆其说的哲学。他批判了以往一切哲学。一切都是错误的,清醒的活着才是正确的。用它来指导自己当下的生活,我一是尊天命,二是赚钱,三是修身,四是写作。

马克思主义不会把我培养成老干部,而是让我中庸向上的活着。仁者见仁,明白吗?
诗人、学者、作家,天行网站长!http://cn.8349.org

职业侠客

我不觉得凤姐聪明。即使她现在比我“成功”。

我没有嘲笑过她,每个人都有自己的梦想,她上电视被人笑,无非是因为她长得丑一点学问少一点——这是值得同情的事。

但是,如果一个社会的“成功之道”是以炒作自己的缺点来奠定的,这个社会令我厌倦。
八卦党话多派

职业侠客

如果站在红旗下的只有你一个人,如果现在是红旗被砍了你还站在下面,那确实勇气可嘉——且不论你站对与否。

你应该说的是:哪怕大家都站在红旗下面,我也要站过来,这错了吗?——其实也不能以人多说错,如果多数人都站对了,你再站过去,那还是对的。但是谈不上勇气,因为你跟多数人站在一起,你不需要太多勇气来宣称这一点。——除非你是一个严格拷问自己,认真思索的人,才需要勇气这么说。

抱歉我从来都不愿意看辩证唯物主义教材,所以我没法跟你讨论它。我翻了开头,就看到一个循环论证,我就关上了。
八卦党话多派

注册会员

镇州大萝卜 发表于 2013-7-25 21:11
我不觉得凤姐聪明。即使她现在比我“成功”。

我没有嘲笑过她,每个人都有自己的梦想,她上电视被人笑, ...

读过道德经吗?

原文:
天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。是以圣人处无为之事,行不言之教;万物作焉而不辞,生而不有,为而不恃, 功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。

美和丑是世界的两个方面,有人长的美就会有人长的丑,如果论长的美丑,凤姐在生活中只是一般人而已,版主你的外貌能排第几呢,比你漂亮的人是否有权利对你的外表指手画脚?你用不着同情凤姐,因为同情是对弱者的,你不认为凤姐很强势吗?

马戏团里有小丑这个角色,中国的京剧里也有丑角。人生这场戏里,长的丑就不能成为主角吗?你的思想被常例所禁锢了吧?你既然没有嘲笑过她,为什么还要同那些嘲笑她的人为伍呢,你不觉得自己虚伪吗?

凤姐的行为艺术,一级棒!

注册会员

镇州大萝卜 发表于 2013-7-25 21:21
如果站在红旗下的只有你一个人,如果现在是红旗被砍了你还站在下面,那确实勇气可嘉——且不论你站对与否。 ...

我是真心站的,别人都是为了名利,小伙子,我在网络里发几个不同于毛左,不同于小右,不同于多数左派的文章,我能得到的只是良心上的愉悦。

职业侠客

人力笔夫 发表于 2013-7-25 21:39
读过道德经吗?

原文:

道德经是我初三的读物。

天下皆知美之为美,斯丑矣。——话是没错,但是事实上每个人都有判断标准,否则你何以见得你的爱人是天使?而社会标准则是所谓集体意识,一个时期通常会有一种对美和丑的判别。老子也未见得要把天下人全放进厕所里去闻屎——我不排除少数人觉得屎是香的。

至于同情,和怜悯是两回事。同情并非针对弱者,同情是平等的。——在我强调同情平等的同时,我还记得你上次说过:人在社会里是没法平等的。

我没有认为长得丑的不能成为主角,伏尔泰就长得丑,仍然是一代大家。我也长得丑,但是我不作怪,我不靠长相引人注意。

凤姐长得丑——我确实认为她长得丑,或者只看过故事会,都不会成为我笑话她的理由。包括她认为自己是天才,我也不觉得有多可笑——大把人有天才梦。我说我同情她,是同情她被笑话。

我反对的是某种社会“成功”方式。凤姐炒作的是什么?如果确实这个社会都是有道之人,如果这个社会都达到老子的水平了,她有机会“聪明”或者“强势”——强势这个词是你用的,正如我用了美丑,你也知道强弱。明知有而说无,那是自欺欺人。

从尊严上说,凤姐和我,和其他人都是平等的。但是从学问或者才能上说,肯定她就算差——当然你可以把炒作列为才能之一,这样我得承认她有。

在这种事情上搬老子出来没有意义。
八卦党话多派