设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【插入】菜场

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

最近一段时间以来,我改掉了去超市买菜的习惯,这才发现,我楼下后门一个巷子里,步行200米就是个菜场。这真是“我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口”。
今天去买了个小蹄胖,21块6毛,我给她21块,说把零头抹掉,她不肯,最多抹掉一毛变成21块5,我也就给了。然后又去买小的大青菜(上海南汇的上海青真心不错),抓了一大袋子,总共1块5,我翻来翻去找了找,只有1块4的零钱,于是就对摊主说,要么你就收1块4吧,要么就把菜拿掉一点,他大手一挥:别说了,拿去吧。
回头我一想,1块5的东西,便宜掉了1毛钱,就相当于21块的东西便宜了近2块,那这个卖肉的女的太不上路了,难道就只是因为男女有别?以后再也不去这家肉摊买了。
但又一想,好歹也就是几毛钱的上下,那是我在计较还是她在计较呢?伤脑筋啊。。。。

名词解释:【插入】就是除去【读史】、【艺术】等小栏目之外的吐槽,因其硬生生、零碎地破开了小栏目节奏,故名【插入】。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
未到六十已古稀。

新手上路

你知足吧,一块钱一斤的青菜我想买半斤人家居然不卖,架子好大。
2011.12.5——2013.8.18

1万

略有小成

超级版主

夜跑跑 发表于 2013-3-2 17:19
你知足吧,一块钱一斤的青菜我想买半斤人家居然不卖,架子好大。

半斤青菜你吃什么啊,才5毛钱,然后你还要翻来翻去,估计因为翻动他损失的都有2、3毛了,人家当然不愿意卖了。。。
干吗买半斤?这季节的青菜买一堆放着,不沾水,又不会坏。。。
未到六十已古稀。

2万

略有小成

暂无

回头我一想,1块5的东西,便宜掉了1毛钱,就相当于21块的东西便宜了近2块,

好仔细,以后我也要这么思考
http://liuxi17.tumblr.com/

新手上路

顾耀峰 发表于 2013-3-2 18:42
半斤青菜你吃什么啊,才5毛钱,然后你还要翻来翻去,估计因为翻动他损失的都有2、3毛了,人家当然不愿意卖 ...

一个人吃不了那么多啊。。。而且一般剩的不会留到下顿,因为下顿是什么时候就不知道了。。。。

1万

略有小成

超级版主

夜跑跑 发表于 2013-3-2 19:28
一个人吃不了那么多啊。。。而且一般剩的不会留到下顿,因为下顿是什么时候就不知道了。。。。

我买一堆青菜估计可以吃1到2个礼拜,当然不是天天吃,也就是吃上两三顿。即便坏了一点,一想,才1、2块,也不心疼。
未到六十已古稀。

1万

略有小成

超级版主

井井回 发表于 2013-3-2 19:20
回头我一想,1块5的东西,便宜掉了1毛钱,就相当于21块的东西便宜了近2块,

好仔细,以后我也要这么思考

这是在为卖蔬菜的找好的借口。。。
而且我发现,卖蔬菜的通常比卖鱼肉的来得大方。。。
未到六十已古稀。

新手上路

顾耀峰 发表于 2013-3-2 21:38
我买一堆青菜估计可以吃1到2个礼拜,当然不是天天吃,也就是吃上两三顿。即便坏了一点,一想,才1、2块, ...

我想起来要做饭了就去菜场,反正很近。
家里一直放着菜有一种催促感……

业余侠客

好细致的生活思考啊。
其实做饭的流程中,买菜是最最烦人的。
我还是习惯超市买菜,但买鸡蛋的话就非得要去菜场,总觉得超市的不专业。
在一支夜歌里。。。

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

可爱。有质地。

这样的帖子好看。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。