设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 你们和同事相处的好吗?

职业侠客

时间一长就好了,最开始容易有误解。

我一般换一次工作以后,到一年左右,会被同事接受。之前他们会觉得我有些古怪。到后来情况就是,吃饭他们不叫我,打牌他们也不叫我,但是完全不影响同事友谊。很多善良体谅的同事还很照顾我。

领导会骂我死直,但是其实死直影响也不大,尤其是技术类工作。但是一个率直的人,其实是想不出来怎么样说话才圆润的,除非不吭声。通常有架要吵的会(不管是部门之间还是跟客户),我就是第一人选,完全无恶意地讲真话,有时候是解决争端的唯一办法。

其实也看是什么大环境,同事是些什么性格吧。
八卦党话多派

职业侠客

每次到了各部门都权衡责任和利害,都不肯表态,项目处于停滞和太极状态的时候,我们领导就会给我交代几条坚决不许说的话,叫我去开会。

有时候领导交代不让说的,我也可能说,就象在软件公司做售后的时候,我会告诉客户软件的BUG,领导会骂。但是BUG就在那里,提前说,在使用中其实可以绕开,根本不对系统构成影响。不说,到使用中出了故障,其实客户很难接受,后果也很难处理(如果影响到数据的话)。这东西不是你不说它就不在的。

最后,我得抱歉地说,虽然我跟同事关系不错,工作也没什么问题,我还是能不上班就不上班的那种人。所以,我的处世方式不能算是太好的。
八卦党话多派