设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 性手枪的“SOMETHING ELSE”

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

http://video.sina.com.cn/v/b/511805-1238719391.html

前两天又听SEX PISTOL的SOMETHING ELSE,最感动的还是这首歌,虽然这不是他们最重要的歌,又是臭名昭著的SID唱的,但我还是喜欢。比MY WAY还喜欢。

而且,我不知道是谁写的这首歌,在这首简单的甚至有点装的歌的歌词里面,还是能很准确表达我最想写的对世界的那种终极感受。

万事都是空虚的。

我很难形容,但它们在我的脑子里,就是这样,殊途同归。

前几天偶然看到冯唐拍的一个什么汽车广告片,看他在紫禁城附近装逼,那些地方,原来都是属于帝王的,然而帝王已经逝去,而他们搭建的蚁巢还在。然后无数人在这里装逼。

这和这首歌唱的事情有什么区别?

我把翻译的歌词贴在这儿(别人翻的):

看啊
她来了
这个女孩又出现了
从不知道什么时候起,这是我见过的最可爱的女孩之一
但我路过时并没有引起她的注意
她和班上的所有小子们一起出来的
但我还是情不自禁的思量着:
她的确很漂亮,伙计,但她也就那么回事

看啊
穿过马路
那有一辆为我而造的车
拥有一辆车真是一件奢侈的事情
但是现在我付不起油钱
一辆崭新的敞蓬汽车停在教室外面
但我还是情不自禁的思量着:
那车的确很漂亮,伙计,但它也就那么回事

嘿,看呐
瞧好吧
努力工作攒钱
我买下了那车,开到了Joe(人名)那里
把那女孩抢到手带着她到处兜风
当把顶棚放下来的时候,我们看上去真是太帅了
我继续梦想着,并思量着:
当它们都实现了,伙计,也就那么回事

嘿,看呐
这些都是什么?
以前从来没有想过自己会做这些事情
但是此时此刻,我正在敲她家的门
我的车就在面前,它们都是我的
它是41型的不是59型的
我得到了那个女孩并且独自思量着:
她的确很漂亮,伙计,但她也就那么回事
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

我是真的感觉到了,但我说不出来。

跃迁  这首曲子和My Way一样,都是翻唱的。  发表于 2013-7-31 13:11
镇州大萝卜  我以前有个朋友说:渡得过去时,彼岸就是此岸。你这个感受很年轻。  发表于 2013-5-8 18:08
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

新手上路

这首歌很好听,而且我以前也没听过,可是我觉得你的这篇帖子比这首歌要好。
哎,潜龙勿用

注册会员

《燕尾蝶》里固力果唱的《My Way》好听,现实中Chara好像有张专辑收录了在燕尾里翻唱的myway
这么苟且的活着,你不觉得心慌么