设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 分享一下网购经验吧童鞋们

职业侠客

很方便的购物方式,如果确实是要用的,确认卖家信誉,但买无妨。

陶北  支付宝是必须的么?我还没有。  发表于 2013-5-5 19:24
八卦党话多派

职业侠客

我有,但是忘记了密码。不过我一向是委托朋友同事下单的。

支付宝是第三方支付平台,就是你买了东西后,你的钱不是直接进到卖家那里,是进到第三方的收付款平台,这样卖方不担心你乱下单,你也不担心退货时退不了款。到你收了货,确认付款,款项才会到卖家账上。具体我也没操作过。

弄一个。我有时候专门折腾一下这些事,以免在生活细节上跟社会脱节。每每想起我乡下的姑姑年轻一直用柴灶,后来不敢点电子打火灶,我就会提醒自己,这些事其实简单不过,最多就是试一两次。

陶北  噢,我儿子有,今晚问问他。  发表于 2013-5-5 19:47
八卦党话多派

职业侠客

要上身上脚试的东西我通常不在网上买。衣服从图片上看跟实物难免有色差。

服装A货这事大可不必在意,高仿A货伤害的是商标权和产品设计,如果售价不是正品那么高对消费者来说其实谈不上损害。做高仿A货的,认真到连原品纽扣都切开来看材质再仿制。其实我是分辨不出高仿和正品的。就我所知,有些实体店甚至品牌专卖店也会进百分之二十左右的高仿A货——放进去真是难认出来的,我相信有质检方式能验出来,但是通常这么一看很难分。在没有过大的材质和做工差异的情况下,高仿和正品在使用上造成的差异不大。——我这么说是不对的,中国已经是出名的山寨版市场,我不应该这么评价高仿。

品牌鞋子也有很多是贴牌代工,看不成牌子,上脚舒服就行。

逛一上午淘宝,跟逛一上午街在疲劳程度上近似。我通常有了固定店家之后就不看更多。

我在网上买的最贵的东西是一个扫地机器,很好玩,跟遥控车有得一比。
八卦党话多派

职业侠客

陶北 发表于 2013-5-8 16:20
买了三单茶叶得出结论:茶叶不能淘啊。

通常可淘的是标准产品。书之类的。
八卦党话多派