设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【疗程札记】题目

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

小说。
1、题目可以是文本的注解,文本也可以是题目的注解。题目可以是文本的线索,文本也可以是题目的延伸。但不管何种变化,题目和文本的关系都如同瓶子和酒的关系。在尾期,要做的一种尝试是,打破这种关系。
我希望自由能做到题目和文本没有关系。能做到没有关系是容易的,能“自由”做到,是不容易的。未来几年,我有事儿干了。

2、题目有记忆功能,让人记忆的功能。也就是它有标签的功能。这就是要使题目和文本分离并且成立,的艰难性。但是,总得挑点麻烦出来吧。就像是船,也不要老浮在水面上,也得到水底下转转。

3、就写这两条吧。时间真紧。半辈子都过去了,真正的事才来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
未到六十已古稀。

新手上路

我以前都不重视题目,而且还以为重视题目的都是标题党。有一回我看生铁兄在小说版回谁的贴子时说,题目应该是内容将说未说的一部分。具体怎么说,我也记不大清了,不过当时觉得一下子醒悟过来了。

你这几个疗程好像都没有真正的题目,期待你的尝试。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

论坛游民

有一句话刺到我了,谢谢。

路人ABC  的确是第三条,让人有紧迫感。  发表于 2013-8-18 16:11
柏仙妮  我猜是不是第三条刺着你啦?我们都是抢在前面中枪的人啊。  发表于 2013-5-16 13:42
Thought is already is late, exactly is the earliest time.