设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[告] 《黑蓝》【日课】栏目夏季征稿启事

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

夏天来啦。日课的栏目又需要新稿子啦。把你一日到几日内写就的好小说,或者好的长篇的片段,发给我们。日课只应该比小说栏目的小说更NB,因为它更有效率、而且更好。

我把年初的征稿要求附在下面。

---------------------------------------------------------------

我们想知道,给作者一天时间,他能创作出怎样的成果。
我们想知道,一些长久以来想写但没有动笔的想法,用一天时间能否将它转变成作品。
我们想知道,集中一天时间放松身心地写作能否减少拖延和懒散对创作进度的损害。
我们还想知道,作者的一些充满实验性的构思,能否在一天之内迸出创作的火光。
【日课】栏目是《黑蓝》网刊小说栏目之下的子栏目,我们鼓励作者加强创作,既是一次练习,也是一次挑战。

对作品的要求很简单:

一天之内完成的小说。
这个小说可以是一篇完整的作品,也可以是一个开头,一个片段,但必须有题目。

请用一天的时间将你的写作构思付诸实践,欢迎实验性作品。

黑蓝论坛会员可在【生铁专版】里直接发主题帖(标题注明“日课”字样)。
没注册过的朋友,可将作品……我建议最好注册,然后到生铁的版里发帖,很简单。
欢迎更多作者参与。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶4 踩0

业余侠客

Takicardie

过几天试一试看
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

我也想尝试。看看能把自己逼迫到什么份上。。。
未到六十已古稀。

职业侠客

午夜无意中得一梦,就记录下来了,没有逼自己,就是那么巧,那么偶然的赶到某个大巴发车的点上,呼啦一下子就被开走了。

新手上路

说对了,懒散毁一生,写作误三代。

论坛游民

试试

职业侠客

我用了一天 写了一篇令人发指令人发指令人发指的小说啊 看完以后我忍不住吐了!!我好想吐槽说我再不写了!!!

职业侠客

报名者甚众,我排下期或者下下期或者下下下期,总之当备胎即可。

一天写完的话,我只能写段林喜欢看的“日常流水”,或者二不靠五的不知所云。
八卦党话多派

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

其实名义上是一日到几日内写就。实际上是鼓励一种每日写作的精神。一周写完的,如果质量够的话,也可以的。
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

X

职业侠客

Heilan Super Team

报名,写一个。
我想当谐星