设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陶北

余华新作《第七天》的水军太不敬业了

职业侠客

痴呆兄

Juneau 发表于 2013-6-17 00:01
直说了吧,自从他写了《许三观卖血记》,再加上后来的那个什么《兄弟》,在我看来,他的名声就已不臭自臭 ...

《兄弟》什么的没看过,倒是什么《十个词汇里的中国》看过一点,恶心的,透出一股小学文化的水平……不过中国的作家们都不知道自己的知识水平在什么阶段,喜欢空发议论
且让我在风中睁眼

1万

略有小成

梦想家

“孑孓而行”“虚无缥缈地走着”“虚无缥缈的地面”读了“第一天”,感觉余华不只是才尽了,而是连基本功都消失了。 叙事描写都像个新手,用词不当到雷人的程度。搞不明白,一年一年过来,余华都在干什么?这哪里像经过打磨的句子啊? 真是太叫人失望了。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

注册会员

看余华第一本就是《活着》,第二本是《许三观卖血记》,看了《许》之后,就感觉有点失望
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

职业侠客

镇州大萝卜  能给我一个吗?谢谢。

已发,请查收。

镇州大萝卜  谢谢。  发表于 2013-6-21 15:13
独立之精神,自由之思想。

管理员

Heilan Administrator's Heilan Super Team

陶北 发表于 2013-6-17 11:53
“孑孓而行”“虚无缥缈地走着”“虚无缥缈的地面”读了“第一天”,感觉余华不只是才尽了,而是连基本功都 ...

怀疑是不是那个泪点低的责编代笔的,呵呵。
朱颜日复少,玄发益以星。
往事真蕉鹿,浮名一草萤。

1万

略有小成

梦想家

凌丁 发表于 2013-6-21 23:05
怀疑是不是那个泪点低的责编代笔的,呵呵。

估计原来的出版社放弃这部新作,可能也是因为写太差。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

注册会员

陶北兄给咱也发一个电子版滴,邮件: 690480578@qq.com
谢谢了

陶北  请向一层要。  发表于 2013-7-5 13:07

注册会员

飞来石猪 发表于 2013-7-5 12:47
陶北兄给咱也发一个电子版滴,邮件:
谢谢了

哈,不好意思,搞错主了。

注册会员

看了一下开头,几乎看不下去了。余华写当下怎么看都是隔着,觉得他并非是真正理解了当下,现实的映射也显得粗暴生硬,就像一边看电视刷微博获取些媒体上所谓的“现实”一边铺开稿子闷着头搞。另外,觉得语言似乎也不如以前了,至少是以前部分的作品,十八岁出门远行,现实一种,在细雨中呼喊,觉得一些句子语感都成问题。以前看到他不少作品,觉得这么多年里几乎没有进步,甚至在后退。