设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西维

[水] 你喜欢歇斯底里的还是知书达礼的

1万

略有小成

梦想家

西维 发表于 2013-6-17 17:14
相敬如宾举案齐眉就是个传说。
命运就爱把儒雅冷静的男人配给歇斯底里的女人,知书达礼的女人配给任性自 ...

输入法造成。我想打知书达礼,结果出来这个“理”,而对的那个没有。
搜狗五笔——文化水不多乎。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

职业侠客

陶北 发表于 2013-6-17 21:03
但是知书达理的女人是万里挑一。

那就只有动词大词一顿吵,吵完再和好,但是这样太容易让人厌倦了啊
清晨入古寺,初日照高林

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

陶北 发表于 2013-6-17 21:02
西维这个歇斯底里不是指那种病,而是指比较情绪化,偶尔发作失控。

了解的。
但关键就在“失控”到什么份上和失控后会做什么。以及在什么状况什么场合下情绪化。
比如说,有的女人失控的份上也就是一哭二闹三甩枕头,那可以接受。但有的女人是一哭不停二闹不休三砸电脑四动刀子,那我就是砍断没商量。前者我称为闹闹情绪发发小任性,后者就是歇斯底里了。
未到六十已古稀。

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

Juneau 发表于 2013-6-17 20:53
什么是歇斯底里?应该不是一般意义上的病吧?什么程度才是歇斯底里?

不过歇斯底里作为一种审美还是可以 ...

前三个问号也是我想问的。
最后的审美,存在于作品和谈资里,是好玩的,要在身边,呃。。。。
未到六十已古稀。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

顾耀峰 发表于 2013-6-17 21:38
了解的。
但关键就在“失控”到什么份上和失控后会做什么。以及在什么状况什么场合下情绪化。
比如说, ...

可能我用的那个词比较极端。
但在矛盾产生时,不同的人会有不同的反应。有的人会让事态更恶劣,有的人适可而止,不再纠缠。情绪谁都有,就是你选择是立即发作,还是选择过后自己消化。当然,立即发作比较爽,过后消化的话,她得有很强的消化能力才行。

1万

略有小成

梦想家

段林 发表于 2013-6-17 21:33
那就只有动词大词一顿吵,吵完再和好,但是这样太容易让人厌倦了啊

当然会的。
不过中国的多数夫妻就是如此吧。
我楼下两口子,吵得更厉害。经常看到两人弄一地狼籍。
但过后还是照样过。又生了第二个女儿。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

业余侠客

Juneau 发表于 2013-6-17 20:23
如果这原因是因为你造成的呐?

那考验她的危机公关,哈哈,开玩笑了。
其实,作为女性,一般情况下的委屈,她都认为是男人造成的。这没办法,女人有被保护欲嘛。尤其是面对她爱的男人。你有什么理由不对她好,对也是你错也是你。

业余侠客

顾耀峰 发表于 2013-6-17 20:51
想到可以用一句话来表达两者最大的问题所在:

歇斯底里缺教养,知书达礼少风情。

当年那些风靡上海滩的交际花,才是知书达礼的最顶级代表了吧
她们的情绪控制能力,男人都望尘莫及。
只不过,她们的世界就只有她们自己,谁都进不来。

业余侠客

段林 发表于 2013-6-17 21:33

那你还是选一个能及时刹住车的女人吧

1万

略有小成

梦想家

段林 发表于 2013-6-17 23:53
跟歇斯底里的恋爱过了,就跟形婚男爱慕好基友一样向往知书达理的了吧,“我要摆脱这个噩梦,我要去做那个 ...

你真的得碰上那个你能降得住又能降得住你的人,才算是适合。