设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西维

[水] 你喜欢歇斯底里的还是知书达礼的

新手上路

当然选两者兼备的。少了一样日子都过不长。
2011.12.5——2013.8.18

业余侠客

克莱登大学校董

Juneau 发表于 2013-6-17 23:47
呃,那你是跟知书达礼的结的婚咯?

顺便再问一下:跟歇斯底里的恋爱什么感觉啊?

首先我理解的歇斯底里肯定不是shep说的癔症。不是医学上的“歇斯底里”,而是一个形容词。说明这个女人容易情绪化,(当然,女人都情绪化,只是有些女人尤甚。)情绪化还不足以说明“歇斯底里”,情绪化多少有些病态,而“歇斯底里”应该是某些时候表现出的“狠”,对自己,对爱人,对爱情等等。王朔早年写得“杜梅”,他说“冷得像关羽的大刀一样”。大概就是这意思。

跟歇斯底里的女人恋爱非常过瘾。需要有勇气,还要有个好身体。你永远沉浸在一种不真实的幻境,而不是生活里。
会有一个临界点,让你不得不离开她。但是从心里是非常遗憾的。

爱情方面知书达理也只是相对的。只是你找到了你的默契,你们不屑于争吵的方面是共同的。那就算。其他方面能够容忍、理解。大概就这样。知书达理有知书达理的妙处。
————————————————
相溅恨碗

职业侠客

跟行为习惯也有关。

我们家从来没吵过架,我的习惯是:仅就可沟通部分沟通,不可沟通的部分,说破天也是沟通不到的,那还沟通啥?不提最省心。

我家另外一位的习惯是:你有意见你说出来,我出解决方案,我要是出不出来解决方案的,你给个操作指南。要是既没有解决方案,也没有操作指南,那就无解,无解的事不要讲了。

但是我看人家有些夫妻就是以吵架为乐的,也挺好。

我不吵架,也不烦别人互相吵架。我只怕有夫妻吵架找外人评理的:哪有理可评?

八卦党话多派

职业侠客

其实应该说我们俩都是不接受“歇斯底里”型的人。

这不是说我们比“歇斯底里”型的人好相处,其实可能我们更为强硬,只是互相尊重,互不侵犯对方底线而已。很多“歇斯底里”型的人闹一闹而已,不一定坚持太多,哄一哄,方法策略一下,也许就退让。

我们这一型的人几乎是表明了在某些事上没有什么可商量的——非原则性的问题你想怎么办怎么办,对我来说是原则性的东西你有意见也白有。

我们俩的经典笑话是某次国庆假期在杭州,打车困难,一大学男生要求跟我们拼车,我们同意了。路上问起该男生在交通如此拥挤出租车如此难打的时候去哪里,答曰:去到多少多少公里以外给女朋友买饼。

我家另外那位一听,估计对该男充满了同性间的同情,掉转头对我说:你要是这么折腾,咱们就别过了。

我也很干脆:你等我提了这种要求再拒绝不迟。

后来我一哥们听说后,笑道:他还是比你浪漫一点,居然想到你会提这种要求。
八卦党话多派

职业侠客

结婚之前他跟我商量婚照后不许骑摩托车,理由是:你摔死了麻烦我换老婆,摔残废了我得照顾你一辈子。

作为保留,我要求:汽车我还是要开的,最多你不坐我开的车。如果我撞成植物人,你要同意签字放弃治疗。

关于挣钱,我的态度是:你有爱好你挣,你爱分给我花你分,不爱分给我我不要,但是不要要求我干这个事——没有饭吃了我才会干。

估计就上面这两条,能忍受我的人就少之又少,不是知书达礼或者歇斯底里那么好忍受的事。

在我的自由之外,其他的事我都不会反对。
八卦党话多派

职业侠客

我一直怂恿他找个娇滴滴的小女生谈谈恋爱,因为我很想看到他挤出租去买饼的样子——确实我自己没有提这种要求的爱好。

对此他表示:你休想。
八卦党话多派

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 21:26
我一直怂恿他找个娇滴滴的小女生谈谈恋爱,因为我很想看到他挤出租去买饼的样子——确实我自己没有提这种要 ...

看出来了,虽然你意非如此,但效果就是:你在秀恩爱~~~
未到六十已古稀。

职业侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 21:19
结婚之前他跟我商量婚照后不许骑摩托车,理由是:你摔死了麻烦我换老婆,摔残废了我得照顾你一辈子。

作 ...

这两条还好啦,哪里难以忍受了?

职业侠客

顾耀峰 发表于 2013-6-20 21:28
看出来了,虽然你意非如此,但效果就是:你在秀恩爱~~~

我还真是认为他应该试一试,他以为他不喜欢的,未必真的不喜欢。他自己认为是生性保守谨慎,不肯冒险尝试新事物。:)

这些事我想得很开,合适就是合适,喜欢就是喜欢,勉强或者假装的,没什么意思。他试过了,还是觉得不接受不喜欢,那才是真的不喜欢。

人一生也不长,如果确实有别的人跟他更合适,我有什么理由反对他人幸福?

另外,他不太接受我写小说这事,原因是他习惯我万事不发愁,但就这一件事,在过程中我是难免会发愁发呆的,他就会说:你不干这个不行?不能找别的开心点的事做?——所以我说将来我要彻底自由一下。
八卦党话多派

职业侠客

Juneau 发表于 2013-6-20 22:31
这两条还好啦,哪里难以忍受了?

真到生活里,是难顶的。何况我不只这两条。
八卦党话多派