设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陶北

[转] 成功作家的样子

论坛游民

“我的名声太大了。”“现在的收入,几辈子都吃穿不愁。”

看见这话,就看不下去了。
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

业余侠客

也不用太偏激吧,主流不代表人家写得就不好,长时间的写作训练,物质必要的保障,这些都是我们这些普通人没有的。当然这也不能说明什么。
但不见得他们都差劲。

业余侠客

Takicardie

以类型小说来说,永远都是自我复制的消费品。人人都能写小说,但不是随便什么人的小说,都能叫作品
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

1万

略有小成

超级版主

Heilan Super Team

什么是成功?有几辈子吃穿不愁的收入?还是有了可以立身的作品?

西维  当然是江山美人兼得  发表于 2013-8-7 10:29
未到六十已古稀。

新手上路

麦家童年的奇幻之旅是这样的。一次,他跟同学打架,回家又被父母教训,就产生了轻生的念头。当时,村里来了一个摇着货郎鼓的卖货郎,麦家就远远地跟着他走,心想走不动的时候,倒在哪里就算哪里吧。从上午11点出村,一直走到华灯初上,不觉已经走出10多公理,来到了镇上。卖货郎这才注意到身后尾随着一个小孩,就问他缘故。麦家见到亲人一样倒出满腹苦水。卖货郎听了,对他说:
“你回去吧。我小时候,家里更苦,也跟你一样,觉得活着没意思。一天晚上,一只大鸟从窗户飞进来,嘴里叼着一个货郎鼓,对我说:’你将来应该做个卖货郎’……也许有一天,这只鸟也会飞到你家里。”

作家们讲的故事,多半都是艺术加工的。
这个也一样。这篇通讯稿当成小说读就对了。
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。