设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水鬼

[转] 《红楼梦》后二十八回手稿回到祖国

中级会员

圣战者

内容没公布吧?
三百块买大米够我吃一年

职业侠客

http://www.21aef.org/shownews.aspx?id=4256

2011年这条新闻就出来了,但不知为何到今天才大肆报道。

柏仙妮  这个真是诡异^  发表于 2013-9-29 22:56
独立之精神,自由之思想。

新手上路

水鬼 发表于 2013-9-29 22:47
内容没公布吧?

我是从一个群里看到中国移动公布了内容.具体是真是假,我也不知道啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

镇州大萝卜  天啦……  发表于 2013-9-30 12:32
陶北  看一句就可判断真假。  发表于 2013-9-30 10:21
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

真让人失望.算了,不期待红楼后续了,就让它像断臂维纳斯那样就好.反正也已经很好看了.

睡觉去了.各位晚安!
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

论坛游民

另外这个李约瑟不会是写《中国科技史》的那个李约瑟吧?

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

侮辱华人智商。
我为这些媒体人的职业素养感到森森的忧虑。
男人变态有什么错!

新手上路

早安重庆。昨夜的昨夜的星辰恩啊啊啊,已呀坠落哦哦。我这样一唱,心里当然非常高兴。中国人民的好朋友李约瑟博士收藏的《石头记》后28回终于回到了祖国。这他娘的也忒迟了撒!在李约瑟博士死亡18年之后,在红学大师周汝昌死去之后,在一大帮所谓红学家尤其以失败作家刘心武先生大肆胡乱讲学之后,这后28回曹雪芹原著终于回到祖国了。实在太迟了。我20多年前读《红楼梦》的时候,连后40回也没读到,连前80回也没读完,后来竟然就没读完。可是我还是想知道这28回是怎么回事。
    早安重庆。继续聊这28回。有这样几个人、这样几件事,非常有趣。首先,世界学术中心,国际联合科学院院长张贵林教授,是何许人也?他这担任教授的学术中心,科学院,是个什么东东?我非常怀疑这只是一个民间组织,好比俺孔方兄有一天突然宣布:俺就是宇宙学术研究中心主任云云。好玩的地方在于,2012年7月17日上午,北京市东城区和平北里老邻居酒家的一个包间里,坐着5个人,他们在举行一个隆重的会议:后28回的会议!这5个人分别是:北京市张贵林教授,湖南长沙市刘国强研究员,上海市高伟龙博士,湘阴县法华古寺释早国住持,重庆市福音寺释正高住持。张教授就不说了,这刘国强研究员其实是一个退休老头,湖南一个编地方志的退休人员。这高伟龙更是不得了,他的名头之大,会让普通百姓吓一跳:他是世界自然医学组织健康促进会中国环境保护促进中心的主席,联合国癌友康复协会的常务副主席,上海市环境保护产业协会咨询策划委员会常务主任,可是,2008年以前,他竟然是一个只有中学文化,身无分文,欠债累累的人。
    早安重庆。还继续扯这后28回。另外的两个和尚,至于为什么坐在包间里参加如此重要的会议,等我慢慢来说。先说说他们这5个人的会议内容吧:首先呢,张贵林教授向与会同志介绍了他跟李约瑟博士的合作研究成果两项:其一为“宇宙万物进化总图像”,其一为“联合论”。这两项成果到底是什么东西,我真不感兴趣,这里就略去吧。重要的是,张贵林教授说:“我受李约瑟博士委托,创作完成文字作品《石头记后28回欧洲法兰西版》,经国家版权局批准,授予了著作权,将于2012年年底出书;捐赠李约瑟8封来函建李约瑟文化中心。”并给每人提供了6份文字资料。注意,张教授这样说的时候,书,还没出版;李约瑟文化中心,也是个不存在的机构。
    早安重庆。还继续扯这后28回。李约瑟博士委托张贵林教授“创作完成”的这后28回,在2012年7月,根本就不存在“手稿”一说。可是到了2013年9月,竟然是在手稿的基础上改写的。大概是这样。有些报纸竟然把这“创作完成”的后28回,直接说成曹的原稿,用以混淆视听,滑天下之大稽,很多看官会以为是真的。其实不然,这里面隐藏这样一个大秘密。
    早安重庆。还继续扯这28回。这湖南的刘姓研究员,退休无事,翻了翻《红楼梦》,也算老来一乐,他竟然动了后40回的念头,他决意要找到这部伟大著作的后40回。于是他动用自己修志的经验,经过3年艰苦的探索,终于有了惊人发现:原来《红楼梦》的作者不叫曹雪芹,而叫方以智,点评者也不是脂砚斋,而是叫冒襄(此公也叫冒辟疆,如果以重庆话读,似乎有冒批批的意思)。这刘国强先生写了150篇研究文章,证明了方以智与天主教传教士的关系,简述《红楼梦》是一部中国优秀传统文化与西方基督教文化高度结合的文学作品。
    早安重庆。继续扯。2012年7月的那场小饭馆聚会中,刘国强研究员还出示了一张孤品国画《石头记开篇》。这张画,彻底征服了创作有后28回的张贵林教授。虽然他不大听得动刘研究员蹩脚的带着湖南口音的普通话,但他仍然被刘研究员的学术发现折服,于是他也做出了惊人的回应:“我现在郑重宣布,把您这幅画录到我的著作中,同时,《石头记后28回欧洲法兰西版》第二部分刊载《石头记开篇》注释文章,刘先生同时也享有此书的著作权。”
    早安重庆。还来扯。在这场会议上,那两个和尚是干什么的呢?先说说那个重庆和尚:福音寺主持释正高。福音寺位于重庆市北碚区复兴镇舵井村17社。这座寺庙的和尚实际上是释能崆。因此,那个参加座谈会,在小饭馆包间里的,其实是个假和尚罢了。假和尚怎么能参加如此高端的学术会议呢?原来,张贵林教授想委托正高和尚在重庆筹建李约瑟文化中心。这正高和尚愚蠢地提出要求:“请李约瑟先生出具委托函,贫僧回重庆后可立即组织实施。”还有个早国和尚,他是哪里的,干什么的呢?他是湖南省湘阴县法华寺住持。至于他为什么会出现在北京,参与到红学研究中,估计跟刘研究员有关。
    早安重庆。现在,可不可以得出一个简单的结论?一个文化骗子,组织了一帮文化杂碎,要干一个轰动全国的大新闻!哈哈。我不由想读一句毛大爷的诗句:“小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。多少事,从来急;天地转,光阴迫。”
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。

业余侠客

艾丽莎摘头技

Heilan Super Team

孔方兄你怎么知道这么多事
男人变态有什么错!

新手上路

西城四月 发表于 2013-9-30 10:13
孔方兄你怎么知道这么多事

我没参与哈!我只是合理推测~~当然也在事实的基础上~~
我本是猪,我的理想是把鼻子长长,长长到象一头大象,于是我给自己取名:猪象。

业余侠客

脑残体。

http://www.zhihu.com/question/21 ... mpaign=share_button
这里有详细的关于这则假新闻的介绍。光是看目录就让人不能直视啊……
他死于致命的激情。