设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落荒猫

[创] 立场

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

这上哪儿说理去。自己没办法回复自己回复后面的点评。
“吧”字是多了。主要是给楼上诸位留面子。

夏树森林  嗯,是“全然正确”的意思。就是这样。  发表于 2013-10-10 19:57
镇州大萝卜  楼上诸位也不过是在给别人留面子而已。  发表于 2013-10-10 15:10
陈皮  哈哈哈  发表于 2013-10-10 15:10
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

职业侠客

直接一点说,这一类讨论比较泛泛。就是一点脑筋都不去动,找个话题出来像思考了什么重大问题一样。——对此其他人也就只好持八卦态度。

反正这是生活版,八卦无妨~~~~

我是话多派。

比多  嗯。泛泛的聊呗。闲着也是闲着。空谈有时也是个有趣的事儿。  发表于 2013-10-10 15:42
八卦党话多派

业余侠客

克莱登大学校董

还是开始回复的几贴靠谱,后面包括我的,都废话偏多。

镇州大萝卜  你完全没有听我说那些话的必要了。该明白的你自己都明白。  发表于 2013-10-10 17:41
镇州大萝卜  我那一帖不是说给你听的,只是跟着你的意见,就点了回复。我是对着主帖:我们选择了某个立场说的。  发表于 2013-10-10 17:40
镇州大萝卜  不是,你要不那么说,我肯定继续八卦着。到你说了,我才觉得,唉,还是说出来吧。  发表于 2013-10-10 15:40
————————————————
相溅恨碗

新手上路

卫康 发表于 2013-10-8 18:36
你是不比他们好,但你又何尝比工人、农民好?

我会轻视庸俗的人、缺乏才华的人,并非我对他们有意见。这 ...

笑问你觉得我是尖刻还是宽容的——生活中,我总是争执不过别人,总是觉得没面子,总是热脸贴冷屁股——哪怕像上次和镇州大萝卜那样我说喜欢他,他说不喜欢我那样,而且说不喜欢我这样的人。就几年的社会经验来说,我觉得稍微了解我的人都还比较喜欢我,所谓的踏实的老好人吧。但我自己觉得不是那样,我只是喜欢那种简单暖和的节奏——因此我觉得他可能对我有误会,但也拿不准,毕竟在不同的人眼里,我也不同不是?总归我也没有再解释——与人的交往里,这样的例子比比皆是。有时候我也想闹一下,但又觉得没理——我是不是一点也不尖刻,却也不宽容呢?想这些,是不是蛮无聊的?

业余侠客

克莱登大学校董

我就属于吃的是粮食,拉的是思想。
就爱故作深沉状,别理我就是了。
————————————————
相溅恨碗

职业侠客

endlesshappy 发表于 2013-10-10 15:43
笑问你觉得我是尖刻还是宽容的——生活中,我总是争执不过别人,总是觉得没面子,总是热脸贴冷屁股——哪 ...

我一再解释过我的喜欢和不喜欢跟对方的好坏没有关系了。

要是这样子,我就只能说我没搞清楚是要讨论情绪还是要讨论问题。

另外,回复的时候大家不过都说自己的体会而已,没有人说别人应该按他的体会。

我相当不适应群体性思维习惯:当我跟对方意见不同,就一定要统一它。

我习惯大家各持己见。因此,只要别人不来统一我,你们互相统一,我没有意见。

如果对方不来统一我,我又能跟他不谋而合,这个人我就认为我跟他可以沟通。

我冷漠到很难“误会”他人,对于不熟悉的,非朋友的人,我只判断观点,不判断对方的人。

不喜欢,并非我要排斥你。在人群里,人家跟不跟我说话,跟不跟我套近乎,表示或者不表示他跟我是“一个立场”的,对我是毫无情绪影响的事情,或者说有时候有人跟我说话我还会觉得麻烦——在这种个人习惯下,我对他人的态度自然也是如此。我很友好。

面子是我的个人体会之外的东西,我得时时提醒自己,才能以理解力体会这个东西。我没有面子。所以我也不觉得没面子,也不觉得别人伤我面子。
八卦党话多派

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2013-10-10 15:59
我一再解释过我的喜欢和不喜欢跟对方的好坏没有关系了。

要是这样子,我就只能说我没搞清楚是要讨论情 ...

你果然话多(^ ^)。我对你印象一向就挺好的。你喜欢不喜欢我,判断我人或观点好坏,其实都不妨碍我欣赏你,就和我欣赏黑蓝其他的写作者一样。只是那天刚巧说了。看你说那么多,我倒觉得是我误会你了。但你反正也没必要在乎,作为理解,我也不多解释了。——我只是在这儿问了个私人的问题,因为我觉得卫康说得挺好的——我对自己没什么把握。

业余侠客

忽然觉得无需再讨论。没什么意义。
想起《佩德罗巴拉莫》,这样的小说既不通俗也不“严肃”。
也可以说,同样是消遣,消遣小说做得不够好,一些基本的修辞和准确不足,但是有些读者已经可以满足了。当然文学本来就是无用之用,讨论也无不可。

职业侠客

结论并不重要。

在别人的意见里总是可以找到很多东西的。并不一定只关乎严肃和通俗。

我因为在校教育时间很短,只能靠自己思考和判断——但这不是说我关着门胡思乱想。所谓:学而不思则罔,,思而不学则殆。

我的废话里,有很多是在跟他人澄清误解,你不必理睬。在一堆言论里找到有价值的几句,本身也是一种判断。
八卦党话多派

新手上路

阅读而已