设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 【25届小说奖专访】陈皮:我觉得我身体里面绝逼就是住着一个小女孩

职业侠客

记者:小明,我们开始吧……
陈皮:come
on
记者:。。。好像是要拉上窗帘干什么似的……
陈皮:[掩面]
……
陈皮:我是不是很难聊啊一层哥?
记者:啊。。。。。。。。不难聊啊小明。。
陈皮:好,那咱们继续!
记者:你来说说你的菜是哪种菜吧。
陈皮:我的小说观其实挺老土的,我希望小说能够“好看”,它要么有个有趣的故事,要么语言足够惊艳,要么就是其他有意思的东西。
陈皮:我对小说的理解就三板斧,今晚都抖完啦。
记者:李逵也只有两面板斧。。。
记者:有没有二者结合或者三者结合的情况?
陈皮:阅读范围内好像木有唉,希望自己以后能写出来[掩面]
记者:啊。。。你上一次在黑蓝发小说好像是五年前!!!
陈皮:是啊!!!!!求别看!
记者:我已经点开了。。。

记者:你这一天恶补了多少小说?
陈皮:三篇,马牛, Juneau,井井回。
记者:加上以前读过的呢?
陈皮:以前是多久啊...就是这届的?
记者:对。
陈皮:也是这三篇啊,很久没去小说版玩了啊...[委屈双手食指搓鼻]
记者:好吧。。。为什么挑这三篇,其他的作者看你没读他们的有意见怎么办?
陈皮:马牛是小时候的偶像,Juneau是本届的热门,井井回是因为我想看一下诗人是怎么写小说的。至于其他同学,有意见就让他们来咬我吧!
记者:马牛曾经也是我的偶像,你跟我说说你是怎么粉他的?
陈皮:怎么粉他的啊,嗯,只记得那是一个风高月黑的夜晚,当时我在网吧流连于各种文学bbs,第一次看到马牛的小说,然后就喜欢上了,觉得小说妈的还能这样写啊。堪称小说观的破处之旅……
记者:是暗地吗?黑乎乎的那个版面?
陈皮:是的。一层哥自己人啊[捂嘴笑]
记者:啊……我是来到黑蓝后顺藤摸瓜才找到那里的。
陈皮:我还玩过蛮多论坛的,这些论坛后来大多都关掉了,黑蓝是留下来的一个,也玩的最久。
记者:马牛好像在哪里都是个神奇的名字,你觉得这次的《超过花》是他最好的作品吗?
陈皮:我觉得应该不是唉,虽然我很希望他能拿奖。三篇之中我最喜欢Juneau的《国度》。
记者:粉丝对偶像一般都是这种情愫……《国度》的哪些让你喜欢?
陈皮:我先作个趣味判断,《国度》其实并不是我喜欢的那类小说。老实说,我看到一半的时候就不想再看了,当然不是说不好,而是因为好长....然后当我放下的时候,脑子里就不停地回想起小说里面那些绵密的细节,越把玩越有意思。然后渐渐觉得这个作者很牛逼,这是我第一次看Juneau的小说,我以前没怎么留意过这个作者,但黑蓝好像常常就是这样,突然就从哪里跑出来一个高手。
记者:我也是这种感觉,看到半中间差点断气,但发现作者还在写。。。很佩服这种耐性和控制力,而且对这种日常素材的处理是一般作者做不好的,这篇好像足够胆大,并且做得很好。
陈皮:是啊,看小说,体力活!
记者:但井回的那篇也是很日常的生活,而且其中一些细节令我印象非常深,你觉得这篇怎么样?
陈皮:这篇我感觉没那么深,老实说不是我的菜,这样说好像很得罪人……
记者:怎么办,我好像也没什么要问的了。。。
陈皮:那就这样吧!
记者:要不我们再八卦一下?
陈皮:也行!八卦才是我强项。come on~
记者:水鬼虽然初选时评委只有一票,但一直是读者们呼声最高的,你觉得这背后有什么隐情?
陈皮:我觉得这个问题很deep,可能是因为他长的帅吧。。
记者:额。。。他好像还没我长得帅。。
陈皮:那是因为黑蓝人有很deep的审美观做配套...
记者:什么叫很DEEP的审美观???
陈皮:算了,这不重要..
记者:重要的是长得帅吗?
陈皮:长得帅什么时候都重要的啦,对不对,买菜都有打折。
记者:额。。。我觉得我们八卦也失败了。。。
陈皮:没关系,还不错啊。。
记者:突然想起了曾经黑蓝的冷场小王子。我好像有接替他的趋势……
陈皮:亢蒙啊,呵呵。。
记者:呵呵。。。。。。。。。呵呵现在不是女神专用吗?
陈皮:呵呵,是啊。
记者:呵呵呵。。。
陈皮:我觉得我身体里面绝逼就是住着一个小女孩。
记者:为什么这么说。。。那我到底是跟你说话还是在跟小女孩说话?
陈皮:当然是在跟我说话啦,我又不是精神分裂,只是说自己性格有点女性化而已。不过算了,这也不重要!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
独立之精神,自由之思想。

职业侠客

引用:再怎么找,也找不到像陈皮这么好玩的
八卦党话多派

业余侠客

铁胆

大家就把这个标题当成一个烂gag吧...
文能读书写字,武能炒菜做饭。

业余侠客

我也在暗地上玩过,还多好玩的,觉得上面的人都像恶灵骑士
桶木

论坛游民

怎么好像在看格林童话呀,两位小盆友!
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

喜欢一层这种采访,但自己已经做不出来了。

一层  这篇其实通篇就是在扯啊铁桑……  发表于 2013-10-12 12:53
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

对天真浑然不知的人最天真啊,一层小王子~

业余侠客

陈皮的身体里绝壁住了一只小猫咪

业余侠客

还有,为嘛你们这些人的采访都是两段式的,就我一段式的,前面那些都被水冲了么??

陈皮  唉吗~这个挂着丢人标题的采访好不容易快沉下去了又被你提上来了…  发表于 2013-10-16 14:14

新手上路

哈哈