设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 【25届小说奖专访】陈鱼:说出真实感受是唯一的价值

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

哈哈哈哈!!
祝鱼记大赚!

说出真实的感受是唯一的价值。
说说自己之前刚刚结束的客座感受(一开始是非常没有信心的,认为生铁简直在开玩笑)。
我本来想回绝的,第一我来黑蓝这么久极少去回复小说版的帖子,不知道该说些什么,第二我担心我不恰当的回帖给黑蓝造成不良影响,影响作者尤其是新作者们对黑蓝的印象。我的确是回绝了,给生铁回复说我可能做不了理由也是以上的理由。
后来和顾谈到这个问题,我说我的阅读非常的感性,只有喜欢不喜欢哪里说得出那么多道道,小说版版主我去就像小孩穿大人衣服那样好笑,他说你就说出你真实的感受,喜欢不喜欢,就够了。
感谢他的鼓励。我决定接受我前一天刚刚回绝的工作。等再次去生铁的空间留言时,发现他已经当我接受了,先斩后奏啊,我顿时笑了。
后来,我发现,本着真实的态度对待每一个作品每一次回帖,即使你说了那么多“坏”话,可爱的作者们都不会怪你。我也挺刻薄的。既温和又刻薄。
我希望我可以把我真实的感受尽可能地告诉TA,很多时候,单向的回帖就变成了双向的探讨。这会是个良性循环。
菜鸟版主的一点感受。感谢鼓励我接受这份工作的人。它给了我更多。

镇州大萝卜  欢迎下次来赌博或者围观赌博。  发表于 2013-10-21 15:50

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

除了东邪比较靠谱之外,其它一个都靠不上。