设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[创] 【25届小说奖专访】陈鱼:说出真实感受是唯一的价值

新手上路

我把说出真实感受这句话理解成:当你想说的时候,请说出真实感受。

作为作者,更应该注意那些沉默的朋友。

西维  沉默很多时候是最真实的感受,这不仅仅是在面对作品时,面对人和事,更为重要。  发表于 2013-10-21 14:29
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

陈皮 发表于 2013-10-21 16:58
随意编排一下现在小说版几个斑竹,按性格或者论坛印象,非战斗力排名(免的有人较真,纯为好玩~)
东邪 生 ...

我本来想反驳,但除了陈鱼外,其他的,当然也不是真像,不过,又微微有些神似。呵呵。

东邪的性格与内涵有些矛盾,他的武功和学识无所不包,可见在这方面是海纳百川的,但是他品性中有一种孤高,不但与普通的人难以相处,相信与知已也难以相处。这难以相处之处,又非不能容于世俗。这些都很像。

西毒,我总觉得西毒的性格在尘世中很难见到。陈鱼是比较温和有礼的,就这一点就不像啊。

南帝:真奇怪。你可能想说南帝大彻大悟后,对某种事有一种穿透力,或者你想说,正在向深处修行的过程。

北丐:其实北丐嫉恶如仇,但一点都不浪漫。关于浪漫这点,黑天才还是有的。黑天才更神似于古龙笔下的人物,但具体的又说不出。

(我说其实这样点评有点没礼貌,呵呵,还好咱都没恶意,你说,他们不会介意吧。呵呵)

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

陈皮 发表于 2013-10-22 09:53
取诨号时只取一点,不及其余。两边都是独立和丰富的个体,谁也没办法覆盖谁。
东邪 是说生铁在论坛的帖子 ...

只是觉得X为人很nice,有仁者之风。

我觉得这个马屁拍得不好,呵呵,我重新拍一个。X不是随便nice的。至于仁者之风,我敢说,他自己听了也觉得很不能理解。

x最大的优点是可以用比较准确的语言去涵盖某种特质。但这种讲好像也不对,因为我发现,这论坛上的人大多数人都比较敏感,几乎都有”用比较准确的语言去涵盖某种特质的”表达能力。(虽然各有不同)

X的优点是,他对许多人的本质有理解力,使他的这种语言优点可以发挥。还有一点很关键,他能理解人的弱点,同情人的难堪之处,在许多时候他会懂得在平衡之中去安慰人。