设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[水] 13年11月02日 有关生气

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

每次,我发脾气,在发的那一瞬间,我都明确知道,我所有故意倾向的发脾气所伤及的,都并不是我的阶级敌人,而是和我一样的普通人甚至是好人。而且我明确知道起码在一段时间里,我会给对方留下阴影。

所以,发脾气之后的那种空虚感和内疚感所来速度之快,好像也就只有射精能比拟了。

我声明,我今天没有发任何脾气。我只是想到这个话题,说一说而已。

真正的所谓“仇敌”,现实生活里本来就不多,而这样的人,好像也没有那么多机会使我真正发到这样大的脾气。至于为什么,我也没想过,也没兴趣想。

最后,我也讨厌那种“发脾气是自卑的表现”的说法,特别是当我想起20多岁工作顺风顺水时自己脾气是多么好、心胸是多么宽宏时,尤其不愿面对这个说法。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

业余侠客

Takicardie

人们常说的美德在40岁以后的人看来,就是没有脾气——伏尔泰(大意如此)

中年易怒,我现在体会到了
生活、吃饭、睡觉乃至呼吸我都时刻牢记这是为了能更好的创作

职业侠客

嘿嘿。
我是不是也到更年期了。
凡举重必要若轻,方为上乘。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

别人不朝我发脾气我就不朝别人发脾气,亲近的人如果不一而再再而三地用脾气轮番攻击我,我也就不发。
所以,受到一而再再而三的脾气攻击之后发的脾气,还是厉害的,虽然它很快有意识地戛然而止。
但我会和我的孩子发脾气,在我认为他做得不对的时候。他没对我生气,我却先对他生气了。