设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjdxc

[水] 学校bbs的文学版块

职业侠客

文学社不容易啊,不容易

注册会员

Juneau 发表于 2013-12-6 21:50
话说,这十块钱一直没涨价啊,我上大学时的会费就是十块钱,到了你那会还是十块钱,一直通货膨胀,但就是 ...

我们学校所有社团都是20块!大一的时候加了吉他社,交了20块,拿了个小本,然后收到吉他社的第一个通知是要我们去买琴。。。就再也没去过了。。。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

职业侠客

不过那个时候的文学社还正经出过一些刊物,有些的质量还颇高,记得有次学长还散了本诗歌专刊到寝室里来,有一首是《海明威眼里蹦出了狮子》之类的,几个人还兴致颇高地轮流朗诵了一遍

职业侠客

要交钱的社团我都不参加,没工作的时候参加过一两次小区物业或者销售商的付费调查之类的,去开两小时座谈会,收入八十元,开这种会的通常是一帮闲着没事的老头老太,看到个年轻人觉得很开心,之后在小区散步遛狗都跟亲切地跟我打招呼,搞得我像社区名人。

上班时有一个同事考过各种证书,评估师协会开会时她没空去,委托我去代开,那里人丁也不兴旺,几个老前辈看到来了个年轻人,非常器重,我又不好意思说我是个替代品……

陈皮  擦,你跑哪里去了~?  发表于 2013-12-7 22:28
cjdxc  大萝卜回来了  发表于 2013-12-7 22:12
八卦党话多派

职业侠客

文学社,好吧,我没参加过,但是没太多反感,可能时代不同吧。

当初我就是在浙大文学社的自办刊物上看到阿九的诗歌。那是哪年,87还是88?记得我问了那位仁兄:写诗的那个人是谁。他说:不认得,物理系的。到现在我还记得:我看见设在蓝天尽头的王储,珍贵有如貂裘的王储……但是我从来没有一定要认识哪位作者的想法。到后来在叶汝琏译的圣琼佩斯诗集的译序里看到叶汝琏提起他,觉得很亲切:一直还在写啊。上次在黑蓝网刊再次看到他的名字,也还觉得亲切。

交大的新上院也看过几本,北大的新青年也有过不少好作品。02年我还时不时到新青年看小说。
年纪大了以后,对“言情”(不包括郭敬明等我没看过的)不再反感,年轻时少年维特我都颇有微词。年纪大了看亲合力我就觉得不错不错,到底是歌德。最近正在写风花雪月中~~~~~~
八卦党话多派

职业侠客

拿了一点风花雪月的片段找朋友们强制阅读,一位说这完全云里雾里不知所云,另一位说很激情,听得我很感动,接下来他就说,以前写的像台湾剧,现在写得像音乐剧,那个《有点爱》……我顿时气馁得恨不能以头抢地。再一搜有点爱,看到剧照上的漫天雪花,跟我的场景倒确实有些些近似,更加无地自容。

想了想,安慰自己说,其实就情感本身而言,是没有通俗与严肃之分的,人类基本情感还是有共通的,所谓通俗严肃,最多也就是艺术表现上的不同。取笑风花雪月,通常取笑的也不是风花雪月本身,取笑着的人,其实也去赏花也喜欢看雪,无非对某种泛滥成灾的东西有些反感而已。这么一安慰之后,决定继续去写风花雪月。
八卦党话多派

职业侠客

镇州大萝卜 发表于 2013-12-7 21:57
文学社,好吧,我没参加过,但是没太多反感,可能时代不同吧。

当初我就是在浙大文学社的自办刊物上看到 ...

对呀,新青年呀,可惜了

职业侠客

擦,你跑哪里去了~?  

找狗去了,找回来了。从南海找回来的。上网本坏了,租的房子里没开通网络,正好少来歪楼~~~~
还有,你上次说过递归之后,我写了这句在小说里:变成镜子对面的镜子,彼此观照着对面映照的自己映照的对面映照的自己如此嵌套直至无穷。

八卦党话多派

1万

略有小成

梦想家

见识过郭敬明的脑残粉之后,我开始谅解余华的脑残粉了。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

注册会员

陶北 发表于 2013-12-7 23:17
见识过郭敬明的脑残粉之后,我开始谅解余华的脑残粉了。

?这个,这个算是歪楼么?
这么苟且的活着,你不觉得心慌么