设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
黑蓝论坛»论坛 资料 X 过年
楼主: X

过年

论坛游民

饭桌上听阿姨们聊得最多的是孩子的恋爱、婚姻。 正建议我妈去开个婚介,去年她有做媒成功两对。
看到表弟一如既往的亲切,小子竟然还没大没小地喊我以前的绰号。有个身高1.72的女同事在追他,但阿姨反对,说太高了。

lexiaozhu  穆桂英不也追杨宗保嘛  发表于 2014-2-6 17:55
魏虻  女孩追男孩,霸气,,  发表于 2014-2-6 17:53
X  身高也是理由。。。。  发表于 2014-2-6 13:48

职业侠客

过二人生活不必结婚,同居就行了啊。

1万

略有小成

梦想家

我想离家出走。
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

论坛游民

Heilan Super Team

陶北 发表于 2014-2-6 16:23
我想离家出走。

陶叔加油!

论坛游民

余余 发表于 2014-2-6 13:36
饭桌上听阿姨们聊得最多的是孩子的恋爱、婚姻。 正建议我妈去开个婚介,去年她有做媒成功两对。
看到表弟一 ...

表弟撑死也就1米70……我觉得只要自己感觉好,女高男矮不是问题。

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

我想离家出走。

这是每个已婚男人的愿望啊
作为已婚女士,应该表示支持!!!
出走吧,带上红颜知己,玩够了再回来。
PS:早去早回,记得捎礼物~~~~~~~~

职业侠客

我还好。

在娘家呆了三天,在婆家呆了三天,我家先生的三个表妹的未婚男友来拜年,小伙子们认不清人很紧张(我婆婆兄弟姐妹有八个,想想八个爷爷奶奶加上配偶子女孙子女有多少人吧),我安慰他们说:不急,慢慢来,我认了十年都没认明白,你们慌什么?

因为是年三十和年初一在家,我自己的朋友我只见了一个,还是我跑到他乡下菜地去了,他闻言来把我弄回城区。其他人,我想他们年下忙碌,我也就连电话也懒得打去——没别的意思,给他们省点事。

先生的同学会我倒是参加了一场,也颇简单,大家围坐着喝了一回茶而已——茶叶不错,很好喝。他的同学,我有话就说,没话就不说,没有压力。说到人际关系,他一女同学问我:你这样,在单位上不被别人排斥吗?我笑答:他们排斥我的话,正好省事。——这是实话实说,如果工作中有那些喜欢拉拢或者打击别人的人,他们离我远点,排斥我,确实恰如我愿。

唯一犯的小别扭是初一早上娘亲叫我打电话给我二姑,我其实很喜欢我二姑,二姑家的表弟表妹跟我一直情如手足,但是娘亲从我到家开始催我,她一向的习惯就是语重心长沉重严肃:你应该给你二姑打个电话去,你表弟表妹都给我打过了。——我的叛逆老年促狭心态就犯了:我喜欢我二姑,跟应该没有关系,我打不打电话,跟我表弟表妹打不打电话给我娘亲也没有关系。而再也没有比落到虚伪的“关系”和客套的“应该”里,更让我感受不到亲情的真实温暖的东西了。

于是娘亲一找我谈打电话,我就顾左右言他。最后她怒了……我爹说我:你能不这样吗?……我愧疚了,我一直希望他能过得安乐,但是总是我来搞到他不安乐。于是安排我女陪他们俩打牌,老人孩子们没隔阂。

离家好几天之后,心里都很挂念老爹。

我家里的亲戚,到我这一辈,大家都感情不错,也都比较简单坦率。我四个堂哥堂姐初六去了我二姑家,发照片来,我看到他们是在外面餐馆里吃饭的——很好,不用烦我二姑做饭。我姐的儿子一个年在家埋头写毛笔字,我看着他写,觉得很安宁。
八卦党话多派

职业侠客

我想离家出走。

支持出走,走两回就好了~~~

我年轻的时候想走就走,现在已经可以不走了。
八卦党话多派

1万

略有小成

梦想家

镇州大萝卜 发表于 2014-2-11 14:39
支持出走,走两回就好了~~~

我年轻的时候想走就走,现在已经可以不走了。

托翁当年为什么要出走?
有茶清待客,无事乱翻书。http://blog.sina.com.cn/u/1471141027

职业侠客

陈皮 发表于 2014-2-5 17:13
陶叔give me five
大年初一家里人互相之间吵了一架,是真的吵架,我跟陌生人都不会这么吵架。然后我就感觉 ...

我很理解你说的跟家人吵架但是跟陌生人不吵架,我们对陌生人是没有期望的,对家人是有期望的——这不能算奢求,而正是我们对他们的感情所在。

正因为是家里人,才会希望大家“情投意合”。

年轻时我也会是你这么想吧,心灰意冷了,对他们无所期望了,就好了,不再会有冲突有争执,自己也不生气难受,也不心烦意乱了。但其实不一定,割断那个望之后,很容易到达卡夫卡人物有过的压抑和加缪局外人里的淡漠到只受感官刺激,对其他都不在意——局外人那个状态,如果出世,比如当了和尚,是完全无妨的,然而如果生活在人群里,不相宜。

我目前的情况是我的生活和决定完全自主,但是跟家里人保持情感联系。减少互相干涉之后,很多事会容易些。

我能给你出的主意是,减少对他们的期望:比如你有什么决定他们会跟你一拍即合地支持和赞成你而非大泼冷水,你觉得难受的事情他们能感同身受……毕竟人和人就是有差异的,降低这个期望,但是不要对他们“死心”。——你不一定要听我的,我只是说说。
八卦党话多派