设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjdxc

[水] 关于美女的一些延伸

新手上路

谢谢楼上两位。我考虑一下。
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

职业侠客

呃,我高中在校期间累计不到半年,对题海战术兴趣也不大一一初中时我表哥在我娘亲的安排下题海过我,没太大意思:翻来覆去的看一半题目就快知道答案了……毁掉了我对物理的兴趣……

后来反而是数学基础类书籍重新让我觉得:真美妙。然后,为了理解内容,适当地操练下题目增加熟悉程度。

就应考,他说得是的。但我是二神…
八卦党话多派

职业侠客

为了逃避题海,高中我选了文科,直接影响了升学和自己对将来的选择。

十年后重回学校,非常感谢一位老师,我选修他的课,他帮我补完了整个高中电学一一虽然现在我又忘了,但是如他所说:你会记得方法。

也很感谢被我践踏的变态一一他们都比我训练有素,只是不够我二。
八卦党话多派

职业侠客

每次想起那位老师,都会想起我们俩在教室里忘掉去吃饭一一别人都觉得奇怪,我选修而已,为什么要学那么专心,他为什么花那么多时间教我。

实验部分是他夫人教的我,她也是物理系的老师,她告诉我:张老师说只要你愿意学,他带他的博士怎么带,带你也一样,他没有去想过值不值得。一一这就叫有教无类。

cjdxc  原来小时候看名著 比如雷雨,钢铁之类的,觉得好看是好看,只是觉得是一种很远的东西。直到高中看萌芽才发觉,可以是离我比较近的东西,不那么宏达的东西。  发表于 2014-5-12 00:36
cjdxc  其实直到上高中,我兴趣还是基本在数学上。上了高中,更喜欢物理了。尤其是理论物理。然后也看闲书也多了。原来小时候看的小说都是名著,都是老师让买的,高中开始看多些萌芽之类的青春文学了。  发表于 2014-5-12 00:32
cjdxc  好老师!  发表于 2014-5-11 23:38
八卦党话多派

注册会员

镇州大萝卜 发表于 2014-5-11 22:28
呃,我高中在校期间累计不到半年,对题海战术兴趣也不大一一初中时我表哥在我娘亲的安排下题海过我,没太大 ...

我也讨厌题海。初二时候特别受我们当时数学老师赏识,然后才去参加奥数班,但是后来也都是去玩了,每次上课都在跟同学扯淡……后来初三时候换了数学老师,那个数学老师就不喜欢我这种不爱做题的,然后奥数班没让我去。后来是我们班主任还记得当时初二数学老师说我有数学意识的话,然后硬是推荐让我接着去,然后那个数学老师跟我说了让我去的原因,还说你要好好珍惜,不要辜负你班主任之类的话,当时还心里暗下决心,一定要好好学,到时候拿奖。后来,上了两次课之后又恢复了上课跟同学扯淡……再后来要奥数考试之前,学校里先选拔一次,而这次校选,我们班去培训的没有一个上……反而是一个没去过培训的女同学过了……不过每个班还是可以再选两个,我们老师选了我跟另外一个男生,然后我们三个人继续去培训,再去上课就变成了我跟那个男生扯淡了,因为那个女生每次还都去听……再后来去考试,我跟那女生一个考场,考试时候,小题当然都做了,但是也有几个不会,蒙了下,大题就第一题会,中间还混了一点。反面三个题全不会……然后看那女生,反面写满了,当时给我吓的……然后我就每个题想了下,写了点能写的。然后就没想这个事了,因为培训的时候,老师说考80分能拿个省级奖。我当时考完就估了下分,小题全对大概也就能40分左右。再后来,过了一个多月,传来消息说隔壁班有人拿国家一等奖了,50多分吧,然后心里就又有想法了,觉得没准也能拿奖,然后第二天老师来教室说我拿了国二,另一个男生省一。那个女生,没有……不过这个奖对我后来没有产生一点作用……真是一张废纸……
再后来上高中,开始还以为跟初中一样随意,然后成绩很烂。终于明白了,高中数学就是老老实实做题……算错了是什么也没有的……我们那高中也是地方高中,不重视竞赛这些,也没弄了……
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

职业侠客

cjdxc 发表于 2014-5-12 00:01
我也讨厌题海。初二时候特别受我们当时数学老师赏识,然后才去参加奥数班,但是后来也都是去玩了,每次上 ...

我到积分才开始练习技巧,积分不练真不行。

高中我文科,又经常病休,其实薄弱。后来重新捡,花了一个月把课本上的定理全证了,习题就没做。

应对高考,肯定是你有经验。我是搞爱好而已。

cjdxc  萝卜姐是八十年代的学生么?传说八十年代的人人手一本吉米多维奇,不知道是不是哈,不过能把那四千道题都做完,那积分掌握的应该很好了。  发表于 2014-5-12 00:24
cjdxc  高中数学是为了应付高考,拿分的。解题思路其实也就那几套,没太多新鲜的,翻来覆去操练,做的一定量之后,解题速度,计算速度都会大大提升。这对于考试都是很有好处的。积分的操练则更多在于一些技巧。  发表于 2014-5-12 00:22
八卦党话多派

职业侠客

我八十年代上高中,九十年代上大学…本来应该八七年上大学的,往后推了九年。那九年胡作非为去了,胡作非为到觉得要没饭吃了,只好再去学个谋生的手艺。

你说的那个我没做过,我用的同济的课本(二类),华中理工的习题集。后来才闲来看清华的数学专业教材一一对我来说有难度,但是今天我又翻了下数论,发现比以前清楚一点了。

顾老师,搞定了并且被迫写了全过程,不然有人不承认我搞定了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

cjdxc  顾老师?  发表于 2014-5-12 00:34
八卦党话多派

职业侠客

他点评问是不是搞定了。我想起卫康一直号召节约版面但我经常一句话一帖,就节约了一次。结果还是要来浪费。

cjdxc  哦哦。原来顾老师也在偷看这个帖子啊,哈哈。顾老师跟X一样。  发表于 2014-5-12 00:39
八卦党话多派

职业侠客

我不是,我六岁看《伊利亚特》,直到现在仍然钟爱史诗。小学三年级看希腊悲剧,被美狄亚震撼…

那时对小说倒不特别,除了川端那个伊豆的歌女,现在译成舞女了,也不懂,也不记得情节,但是不知道就有种美感缠在记忆里。

小时候也很喜欢老武侠丶评书,后来也喜欢武侠,但是跟杂志几乎没合过拍。大约病得多,一个人呆得多,对社会生活感受不大。
八卦党话多派

注册会员

提到顾老师,我就想起他在有期网刊上写的那个小说定义的那篇文章了。小时候读名著就是他说的那种我坐火车去看桃花还要有教义的那种感觉。我小时候读的一个是我爸每月给我订的儿童文学,另一个就是我一个小伙伴他家里的名著,他爸是语文老师,他家好多名著,然后他看了很多,每次在我们面前说起来就感觉他很有学识……然后基本都是他看了啥我跟着他看的……雷雨啊鲁滨逊啊,然后我们当时那小伙伴们还会比谁看的三国水浒的次数多,几乎每次电视里又开始播的时候就大家又在跟着看书。红楼小时候是不读的,因为都说是很难懂的小说。我真正看红楼是到初中,但是当时也没看完,就只是看看。小学读四大名著喜欢三国和西游记,西游记是我唯一完全读完的四大名著。初中喜欢水浒。直到上高中我才真正喜欢红楼,但是依然没读完。那时候每次月假回家,晚上都要看几章才睡觉,但是一到应该是快到八十的某一章就会停下,看些别的,然后之后又从头开始……所以直到现在我也没看完红楼……而且也不想看完了……
这么苟且的活着,你不觉得心慌么