设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjdxc

[水] 关于美女的一些延伸

职业侠客

我居然纠缠得手了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入黑蓝

cjdxc  这段对群众运动的分析,挺有意思的。  发表于 2014-5-14 23:46
八卦党话多派

职业侠客

看这书的这个家伙是个右派,我们诸多观点不同,经常各不相让。

但是有道理的,我们倒是都承认……
八卦党话多派

职业侠客

尼釆的哲学被纳粹利用,症结就在这里。

尼釆论述的都是"形上的"人,并且是既不追随,也不被追随的人。

但是纳粹使用的恰恰是"追随领袖"这一方式。
八卦党话多派

注册会员

在上高中的时候,有次在家里,我爸和我三伯在聊炒股的事情。我那时候对这些一无所知。我说我不喜欢“人”的东西,它们没有规律,不可控,不像自然科学一样有规律,可以预言。我三伯就笑了,他说怎么没规律,人们追逐利益就是规律,而这就能被利用。也就是那个时候,我才突然领悟到这一点,人们是可以被诱导,被利用的。这也是自然规律。因为在那之前,我觉得人们都会是独立的,因为我只了解我自己,我认为我自己是独立的。我觉得独立的人很难被诱导,利用。因为他们各自的独立,他们没法形成群体,进而被利用。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

注册会员

再歪一下。在看的那本数学它的意义方法的那本书,开头介绍算术的起源时,也提到了一个很有意思的事情。即在最初,我们说五个苹果,然后我们抽象出了五这个纯数字概念,在今天,我们的确很容易就接受了五这个数字的含义,但是确实,想象一下我们的祖先,他们会很难去理解五这个含义,他们能理解五根手指头,五个苹果,五个人等等,但是他们是一直经历了一个漫长过程才逐渐明白五这个纯数字的抽象概念。
仔细想想,我们究竟是如何理解五这个词的呢。提到五这个词的时候,我们脑海里想到的不是五根手指头,不是五个苹果,不是任何五个具体的东西。可能能想到的具体形象不过是阿拉伯数字5。这个非常有趣,一个由具体事物发展而来的词汇,最终成为一个无所指的词汇被人所认识。
再进一步推广,想想我们语言里其他一些类似的抽象概念。这也引人进一步思考,语言究竟是如何作用于我们的。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

职业侠客

又是很大的题目~
八卦党话多派

新手上路

这个啊……