设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cjdxc

[水] 关于美女的一些延伸

职业侠客

我跑题了,我们讨论的是审美观,当然也有可能以凤姐的审美观,她认为自己是美的。要验证这个,也不是没有办法,如果凤姐不说谎,并且在看到长得跟她类似的人时,会真实地觉得:这个人很漂亮。那么,就是她的审美观如此。
八卦党话多派

注册会员

镇州大萝卜 发表于 2014-5-5 11:27
我跑题了,我们讨论的是审美观,当然也有可能以凤姐的审美观,她认为自己是美的。要验证这个,也不是没有办 ...

嗯,不算跑题。而且就算跑题也挺好的。我前面说了,本就不是要求什么结果 只是提出一些问题,在想这些问题的时候,互相的发言能让对方产生些新的(对于各自而言是新的)有意思的想法,这就已经达到目的了。所以,尽情歪楼,只要发散的那个点真的很有意思。
我开头就说了,让我们假定凤姐是真的认为自己美,而不是为了炒作或者别的一些什么原因。
这么苟且的活着,你不觉得心慌么

职业侠客

一追究这些,我简直认为我的感官、思维都不可靠~~~~~

谁知道我什么时候没出凤姐那样的故障?——在我称之为故障时,显然,我所持有的审美观与她相异。我认为她是“错”的,所以我反省自己,是否有同类错误。

但是反过来,我们认定,一个人的自我感受就是真实的,其合理性无需探讨,那么,就算我跟凤姐一样自大了,好吧,我为什么要反省?

但是所谓公允,也就是一个多数意识,也就是说,仅在人群中,跟他们交流时,我们才需要这样一个“标准”,这马上就牵涉到一个类似火车岔道上一边是五个人一边是一个人该轧那个的问题……于是,连“公允”本身是否公允都成问题。——我要结束这个问题,既然是公(众)允可,这个词本身说明它是多数人来决定的。

于是,作为“公”的一份子,我表达自己的意见,我认为凤姐不美。经统计,如果跟我一样看法的人是多数,那么,我们就是公允。如果更多人认为凤姐是美的,那么我认为她不美就没有通过公允。

cjdxc  那其实,我们只能这么说,喂,凤姐,你长得不合我们标准,而不是凤姐你长得丑?  发表于 2014-5-5 12:05
八卦党话多派

职业侠客

于是,这个公允就涉及到了“主流”,因为所谓主流,即是多数。

作为一个异类,或者少数,要求“公允”,从词语本身上看,几不可能了。于是,在法学上,对少数人有个权利保护~~~~即使这个人,TA的观念很离谱,但是其人身权利,与多数人相同。——这其实就是昨天说起的某个人值得还是不值得……但是宽容和理解,不属于法定义务,是他人自愿给予的一种情感上的支持。如果不自愿,不可强求。
八卦党话多派

职业侠客

在此要强调真实感受这一点,也就是因为,如果考虑到多数意识可以成为公允这一前提,那么,如果这中间,有部分人是因为利益、从众、或者我跟多数人在一起我强大我安全等等各种目的性时,公允的偏差就更大了。
八卦党话多派

职业侠客

为了避免公众性虚假,在寻求公允标准时,应该坚持个体真实。
八卦党话多派

注册会员

镇州大萝卜 发表于 2014-5-5 11:46
为了避免公众性虚假,在寻求公允标准时,应该坚持个体真实。

威望赚多少了?
Nothing

职业侠客

在讨论了个体之真实之后,还得讨论个体真实之形成。

比如纳粹,其自身成员确实就认为自己是对的,我能支持他们坚持真实吗?

于是我们绕回头,重新思考"标准",这个时候我发现,它是几千年来无数人在思考积累的结果,包括天主教对各类行为对应不同处罚的细分达到几千条,各种法学思想……

于是,好像,我发现,我可说的不多,突破性见解没有,努力把自己理理顺~~
八卦党话多派

职业侠客

634!全靠说话啊…灌水光荣…

cjdxc  水是人类赖以生存的资源!  发表于 2014-5-5 12:17
八卦党话多派

业余侠客

看见美女二字还以为有照片看呢,结果你们聊了4页哲学...

cjdxc  哈哈,就是为了引你们进来!  发表于 2014-5-5 12:08
文能读书写字,武能炒菜做饭。