设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西维

[水] 帮朋友要稿子,谁认识能写青春类短篇的朋友??

中级会员

圣战者

西维 发表于 2014-5-14 22:55
你怎么不给我也写一个

现在连短评、点评都不会写了
三百块买大米够我吃一年

职业侠客

没事,都别介意。我知道你的善意,猫也会知道。

西维  ^_^~~~~~~~  发表于 2014-5-15 12:33
八卦党话多派

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

卫康 发表于 2014-5-14 22:46
很诚心地请教,你们是怎么认识那些当地的编辑和写作者的,我也想认识一些当地爱好文学的人,周末的时候一起 ...

我是这样的:
写作是因为被人怂恿参加了当地的征文,我的第一个小说就这么写出来了,然后得了个奖,之后就开始写作了,但还是和当地没什么关系,但在领奖的时候有个男的坐我旁边就留了我的Q,之后他请我参加了他的一个聚餐,其中有别的写作者,他让我把作品给其中一个年纪比较大的人看,我就发给他了,他回复说小说不错但他不懂小说,就把我的小说推荐给了当地的一个刊物,然后就发表了,然后我又把别的作品发到了他们的邮箱,对方又给我打电话了,之后就算认识了。
不过,我不愿意参加他们的聚会,虽然聚会很多,但大部分我都推辞了,在当地,我更喜欢隐身,最好谁都不知道我,才好。
不过,也因为这个认识了可以聊到一起的写作者,虽然只有一两个。那个编辑姐姐很热情,会说,你把你的小说打两份给我,我给XXX看一下。XXX是当地的前辈,虽然我有别的渠道可以去认识他,但我不主动做这样的事。她真的把我的作品给他了,不久后他又给我打电话,然后我就认识他了。这个是种幸运,他对待后辈很真诚,是真的希望你可以好好写的那种人。虽然他屡次搬办公室(为了别人找不到他,他想清静),但我有事找他,即使他不在,也会给我约一个别的时间。挺好的一个老人家。
在当地我认识的人(数量上)不多,我比较挑剔,不喜欢扎堆,对气场不合的又持排斥态度。可能有人会觉得我这样不太好。

卫康  嗯。有男的要你的q,但没有女的要我的q,我发现关键所在了,YEAH!!  发表于 2014-5-14 23:34

业余侠客

卫康 发表于 2014-5-14 22:46
嗯。有男的要你的q,但没有女的要我的q,我发现关键所在了,YEAH!!  

你太聪明了,会抓重点~~~
你可以反过来,去要女的的Q

业余侠客

水鬼 发表于 2014-5-14 23:20
现在连短评、点评都不会写了

昨晚和MAGGIC聊天时她还提到你,说我怎么不把这个小说给你看,我回复:几乎没和他聊过小说

注册会员

西维 发表于 2014-5-14 23:24
我是这样的:
写作是因为被人怂恿参加了当地的征文,我的第一个小说就这么写出来了,然后得了个奖,之后 ...

为什么我身处国际著名的大都市都无法混入文学圈子,结识一些文学朋友?还是因为我实在太OUT,天天顾着上班回家带儿子这两点一线而导致生活枯燥交际圈小??又或者是,我远远不够那个水平结识一些高大上的文学人士?另:黑蓝网站是我目前最高大上的一个文学圈。
Nothing

业余侠客

无影 发表于 2014-5-15 12:07
为什么我身处国际著名的大都市都无法混入文学圈子,结识一些文学朋友?还是因为我实在太OUT,天天顾着上班 ...

有没有进文学圈子并不重要,进圈子会被圈子所累,你只需要有几个志同道合的朋友,你在写作的道路上并不寂寞。这也是我最初一直比较拒绝所谓的圈子的原因。但后来我也坦然了,不刻意地拒绝,不刻意,就是对自己最大的保护,也是一种对待环境的善意。
至于生活,我们都是一样的,两点一线,我更喜欢这样单纯的生活,只愿意和我喜欢的人在一起。
在我眼里,即使是高大上的文学人士,如果他是可以成为我朋友的人,那我就把他当朋友,即使他的年龄足可以做我的父辈,那我也是像和朋友相处那样,我很随意而且放松可能也孩子气,如果不是能成为我朋友的人,那就保持最起码的尊重,大家隔着一定的距离,不会有什么交往。
这几年写作上的经历,有点懵懵懂懂误打误撞,包括我进入黑蓝,都是这种感觉。可能我也是幸运的,总能够遇到一些最终可以成为我朋友的人,因偶然而遇见一些必然会伴随自己的,人或者是其它。

业余侠客

无影 发表于 2014-5-15 12:07
为什么我身处国际著名的大都市都无法混入文学圈子,结识一些文学朋友?还是因为我实在太OUT,天天顾着上班 ...

嗯~~
你身处的国际著名大都市是哪里呀?广州、深圳?
黑蓝或许有朋友在那边呀,或者你可以和TA见见面,有空的时候聊一聊,不也很好么?
其实这样的见面不需要太多的,一年一两次,也就够了

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2014-5-14 19:11
我好崇拜你们,我从头都在写很少读者的小说,更不要说杂志了。

一度想过写玄幻或者科幻,终因情节能力不 ...

其实我看到你这张贴子的时候,一直想回你:
我刚来黑蓝看到你贴的那篇(忘了叫什么名字,我记得以前跟你提过我挺喜欢那篇的),其实就是一种比较接近文学的通俗(言情)小说。你的文笔非常娴熟圆润,与你在八卦时的那种干巴巴的理性全然不同。它的优点在于,它没有女性写这类小说时的不自觉流露出‘与男性对立、与女性对立’、‘将自己处于被害者、或害人者位置上’的那种世(庸)俗。

不过,有一点,也就是最近我不自觉会联想到的,就是你在写作上最难突破的就是这种“熟”。它给人一种很舒服的感觉,我相信你写得时候也会有这种感觉。就是很温和、很舒服,像一种润肤露。

但也许你也不想去突破。按自己想写的写也不是不好。我总会以已之心来度人。

就是看到楼高,特来插一楼。

镇州大萝卜  谢谢。  发表于 2014-5-15 17:41
cjdxc  对,我看过的那篇《芄兰之叶》给人的感觉也是舒服,温和的感觉。  发表于 2014-5-15 17:30
作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

中级会员

圣战者

西维 发表于 2014-5-15 08:31
昨晚和MAGGIC聊天时她还提到你,说我怎么不把这个小说给你看,我回复:几乎没和他聊过小说

我怎么老觉得是你先提到我……
三百块买大米够我吃一年