设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西维

[水] 帮朋友要稿子,谁认识能写青春类短篇的朋友??

注册会员

西维 发表于 2014-5-15 17:01
嗯~~
你身处的国际著名大都市是哪里呀?广州、深圳?
黑蓝或许有朋友在那边呀,或者你可以和TA见见面, ...

广州……现知道的只有小禾在。

西维  不然你在生活版发个征友贴~~~征广州文友~~~  发表于 2014-5-16 08:17
Nothing

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

水鬼 发表于 2014-5-15 18:47
我怎么老觉得是你先提到我……

有可能啊
有可能是在之前提到过,然后她又提回来了。可惜聊天记录不在这台电脑里没法翻
小家伙最近被提名鲁奖了,似乎是她高中时的作品(?)我倒是希望她能把那些老人家打败,但从规矩上来说几乎是不可能的。

职业侠客

柏仙妮 发表于 2014-5-15 17:26
其实我看到你这张贴子的时候,一直想回你:
我刚来黑蓝看到你贴的那篇(忘了叫什么名字,我记得以前跟 ...

我肯定想突破自己,但未必能完成。因此我根本不认为我之前的"作品"有存在的必要,只是作为练习。也许有时候,其中有某些情感可以使部分读者感到安慰一一这跟艺术无关,是作品中人的那一部分。

如果说文学标准时有争议,我早已从较少争议的其他领域,适应了面对和接受自己无法做到的事,不要说数学没有思路时就是没有思路,连打游戏,打进WCG也很难做到,反应速度触顶就提不高了。无论为之沮丧丶愤怒丶苦练还是鼓励自己"我一定能",都不一定能再提高。相较之下,鼓励是相对积极的。然而鼓励并非自欺,暗示自己"我是高手"导致的是现实中的失落和破灭。

我喜欢写,能写成什么样就写成什么样,不要求和期望被他人承认。

我也不认为一流作者倾轧我,无论他们是否轻松,人家轻松是人家的才能和天份一一或者我其实只关心作品。如果他人不容易,我会出于人这一方面关心,跟作品和艺术无关。

八卦党话多派

新手上路

镇州大萝卜 发表于 2014-5-17 07:23
我肯定想突破自己,但未必能完成。因此我根本不认为我之前的"作品"有存在的必要,只是作为练习。也许有 ...

有一种很奇怪的感觉。你没回贴之前,我觉得你所说的恰是你所做的。你回了贴,于是我觉得你经过了思考,脉络清晰,逻辑合理,这让我觉得这种思考不是偶然的(是有导向性的)。

作品在离开作者之前,预先抵达自足的境界;之后,审美标准随之而来,对作品进行了再创造。此时,作品已不归属于作者,作者回到了原地。

新手上路

青春不再啊……