设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时间·玫瑰

广陵散

新手上路

我们经常以意想不到的方式演绎绚丽多姿的故事,这是任何小说家都望尘莫及的。

新手上路

这姑娘真是。。。又回到当年黑蓝的感觉了。。。挺好的

新手上路

ai我的爱 发表于 2014-9-10 00:48
这姑娘真是。。。又回到当年黑蓝的感觉了。。。挺好的

所谓的文学与写作,不过是“跟有情人,做快乐事,别问是劫是缘。”
所有自诩法海的“光明大道”不过是自以为是的强权、绑架与裹挟。
就像这里打着改变文学的旗号,其实却做着镇压别人创作自由的行为,不过想把这里变成又一个黑蓝文字的天下。
与当年的八股说到底,又有何不同呢?
我只有青蛇的那一问:“我到人间来,却被世人所误。都说人间有情,但是情为何物?”

新手上路

此岸 发表于 2014-9-8 21:34
我们经常以意想不到的方式演绎绚丽多姿的故事,这是任何小说家都望尘莫及的。

是啊,我们选择的自由。而文学,就是用自由的笔与命运抗争。
现在有太多人打着旗号让别人改变,无论是大众的媚俗,还是小众的封闭,都是一样的,要叫你膜拜,要叫你投向,要叫你认输。
不写我们一样的文字,就别到这坛子里来混!
当头一棒,要叫你俯首称臣、自愧不如,才好改掉自己的风格,去他们同流合污。
然而,我是自由的,若不是追求自由,便不会拿起笔来!

新手上路

老野 发表于 2014-9-6 20:40
建议你到资料版看看以往的小说评论,特别是小说月评。然后希望你会有所获,同时觉得西维的言论是最温和的。

哈哈~

新手上路

卫康 发表于 2014-9-7 18:41
十年后,该反省了,确实写得很糟糕。

呵呵~

新手上路

西维 发表于 2014-9-7 21:55
如果我的好朋友对我的小说说刻薄的话,我绝不对怪TA。
虽然你送我的诗,和你反击的话是一时的气话,生气 ...

呵呵

业余侠客

不吐槽会死患者 女王大人勋章 功勋版主

时间·玫瑰 发表于 2014-9-11 10:10
呵呵

呵呵。姑娘现在不气了吧~
其实哪一类的都可以写得好,都有喜欢它的人。现在我看得少了,之前关注过两个作者的博客,语笑嫣然和杨千紫,写这样风格的,写得很好。你有兴趣可以看看。
嫣然的《半片西厢》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_493aa6e40100jnig.html
杨千紫《白头吟》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac658610102dxpn.html
嫣然的语言简洁,情绪控制得很好。

李头  人太好了。。。  发表于 2014-11-20 14:05
endlesshappy  西维好人+1  发表于 2014-11-19 13:19
南隙  真是好人。。  发表于 2014-11-18 17:55

新手上路

小说不分胜负。鲁迅先生早就说过了,文学批评不是谩骂和恐吓。自己喜欢就慢慢地写,毕竟只有消耗在文字里的时光不会消逝。

新手上路

时间·玫瑰 发表于 2014-9-10 10:21
是啊,我们选择的自由。而文学,就是用自由的笔与命运抗争。
现在有太多人打着旗号让别人改变,无论是大 ...

西维真的不是刻薄。我跟她不熟,来论坛也不过“一年两三次”。其实,纵使诡异黑暗畸形的文字也有其“美好”,毕竟我们不是在记华丽的日记而已,所以何妨将哪怕真实的嘲讽都纳为养分?珍惜那些耐心为你说道的声音不论是与非?