设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余余

[创] 灯光暗下

论坛游民

购买主题 已有 1 人购买  本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

论坛游民

2# 半天锈

是的,比例不对。到后面小说的调子也有点不统一了。
后面那种快速温情的写法比较容易写。

论坛游民

不错的小说。我觉得还可以继续修改一下,在一些很不经意的细节处再弄出一些声响来,一两个有生命的句子或者词。

“我突然觉得那个背影的陌生,但这种陌生又让我生出了新的亲切”这样的句子是可以不要的。
黑天才 发表于 2009-10-28 19:05

呵呵,看到有人说不错,还是挺高兴的。谢谢楼上几位看我的小说。
我再修一下。

论坛游民

不知不觉就看完了。看你的小说一点也不费劲,同样也不会有太大的惊喜。
两瓶啤酒就让片警流眼泪?我们这两斤白酒他们才开始吹牛。
阿呆 发表于 2009-10-29 11:37

呵,希望我在写的下一个小说能好点。

to林思南:确实语言跟节奏对于我都是问题。

论坛游民

黑天才对细节的点评我一般都比较同意。说到心里的感觉。

“平淡”本身不一定是问题。它是余余自己的文学体格。就好象说练武的人,瘦小是不如健壮好,但它不是练武的障碍。能找到适合这种“平淡”的路子,不断发展 ...
生铁 发表于 2009-11-20 18:19

不知道要怎么说。除了感谢(这么说又有点太隆重),但还是要说,谢谢你一直来看我的小说。  在我还写得更糟的时候,你给了我鼓励的声音。

论坛游民

冯与蓝:其实挺崇拜你的,感觉很有个性,独立的思想。是我学习的对象。

生铁:我现在确也是比较摇摆,关于写作的方向。但关于小女生的那类确实还想再写一些短篇。

理论的东东我也说不上来,但挺喜欢看你们说的这些。

论坛游民

有时觉得写作反而限制自由,我是说精神上的大自由。但一想到作为一种生活方式,一种和世界产生交集的生活方式,也许再没有比写作更好的。又忍不住要写。感觉陷进去了,一定要完成份作业似的。这里面肯定有对自由不利 ...
Ey. 发表于 2009-11-23 14:26

“如果能换来友谊就很不错”——是的。

为自己而写作。有时候,可能出来“结果”的好坏也不重要了,重要的是在写着。

如果写作上的表达能让自己感到满足,就享受吧。

论坛游民

写小女生的短篇没什么问题,问题是到底是“写小女生的短篇”,还是“以小女生的口吻写短篇”。我记得若干年前自己在这坛子上贴过一个写个小女孩的小说,陈卫同鞋跟我讲,女性写小孩,很容易把自己当作小孩来写。那种 ...
冯与蓝 发表于 2009-11-23 22:28

可能我有你说的某种情结。 “尚未脱离角色”——这一点是我以后写作中要注意的。

:)
感谢。

论坛游民

说话前,我先擦下汗。怎么会这样了?

先说说各位能争论,想想还应庆幸,说明都心态年轻。像我这样年老的,就争不动了。

再次感谢各位看过我的小说,在网上看小说是很累人的事。

这个贴子就到此打住吧。别再“水”下去了。