设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于自杀问题的讨论和反思

新手上路

爱的小窝房东

to leon:难道还要支持形而上形而下的区别吗,是否这样同时会筑成一种禁锢

从弗洛伊德那学到的知识告诉我自杀应该是本我、自我、超我间的不平衡所致。在我看来自杀是在理性世界里寻到的一种感性释放,绝对“个人”的选择
我就是看了加缪的那本书后有的存在主义味,是不是疯子也接触了那个社会自杀心理调查的国际活动

新手上路

爱的小窝房东

是,疯子不会吧...

听你们在上面说的自杀的人自杀时大都是非理性的,完了,我是个崇尚感性的人,不会很危险吧。
很欣赏疯子用全新视角考察问题的尝试。自杀是一种感性行为,如果真是这样的话传统的理性理论在此还适用吗。在很大程度上我同意五氏说的既然死后 还有一个世界,那么死对我来说就没什么意义了。
to leon:的确不能视之为形而下的,但能不能即不而下,也不而上的看。虽然形而下和形而上广泛上说不是正和负的关系,但不依然是一种二元的模式吗

新手上路

爱的小窝房东

鲸鱼的集体自杀,我想到了现实主义作家的“集体”自杀

新手上路

爱的小窝房东

绝症而死,在此不好评价你的那个同学
我有一个得了绝症的朋友,她得的不是那种被宣判了期限的病,却被病魔无期限地纠缠。她现在在上海工作,以前长期过着居无定所的生活,也不知道有没有走遍半个中国,她常说因为有我们这些朋友,所以她会快乐,会好起来的。我喜欢她的坚强,从这个立场出发有时候我看不起那些高考落榜而自暴自弃的人
福柯没能通过教师资格考试,但这并没影响他后来在学术上的发展

新手上路

爱的小窝房东

那心理学家应该去干什么

新手上路

爱的小窝房东

啊,为什么不能帖图呀
明明左边写着

上传图片:可用

但是上传框框在哪...

新手上路

爱的小窝房东